美国IDT结盟台积电 变身无工厂半导体商

分享到:

台积电公司和美国老牌半导体公司IDT(Integrated Device Technology)公司今天共同宣布,双方已经达成协议,IDT目前在美国俄勒冈州Hillsboro市自有晶圆厂制造的所有产品将逐步移交给台积电代工,IDT从此将转型为无工厂半导体企业。

此次转换已经得到了双方董事会的同意,预计整个转移将于两年内完成。IDT在美国俄勒冈州Hillsboro市的Fab 2晶圆厂目前仍在使用陈旧.13微米制程,台积电自然不会感兴趣。因此,台积电并不会收购IDT在该厂的任何资产,而是逐步开始代工IDT产品。Fab 2将于台积电接管所有产品制造业务后关闭,IDT已经开始委托第三方寻找买家出售该晶圆厂资产。

IDT成立于1980年,是一家老牌半导体企业,产品涵盖通信、计算机、消费电子等行业用芯片。1999年,正是IDT将旗下微处理器部门Centaur出售给威盛公司,后者由此进入CPU市场。威盛目前的主打Nano处理器实际上就是Centaur的作品。在将产品制造工作交给台积电后,IDT将彻底转型为无工厂半导体设计企业。

继续阅读
苹果A15芯片明年投片,将使用台积电5纳米增加技术!

据中国台湾工商时报报道,苹果今年下半年推出新款iPad及iPhone 12产品线,采用自家设计的A14系列处理器,其中,iPad Air及iPhone 12全系列都采用A14应用处理器,至于即将在11月发表的Arm架构Macbook则会採用自行研发的A14X处理器。苹果A14以及A14X均已在台积电采用5奈米制程量产。

台媒:台积电强攻先进制程 稳坐全球EUV龙头

据台媒《工商时报》报道,晶圆代工龙头台积电在上周的法说会上透露了其3nm制程的更多细节。

台积电:仍在评估中芯国际遭遇美国出口限制的影响

10月15日,台积电第三季度财报会议在线上举行,台积电总裁魏哲家在问答环节回应了中芯国际遭遇美国限制而导致的转单传闻。

传台积电许可证仅获批28nm以上?外资评估:意义不大

此前有消息称台积电已从美国商务部获得许可证,能够继续向华为供应一部分成熟工艺产品。台积电随后回应称:不回应毫无根据的市场传闻。

台积电富士康纬创和硕等苹果供应商被施压:15%-30%业务搬出中国

据国外媒体报道,近日多家苹果供应商曝出,苹果持续对其施压,要求它们将15%至30%的生产业务搬出中国。被施压的供应商包括台积电、富士康、纬创以及和硕等。据了解,主要的转移地点是越南、泰国、印度等东南亚国家。