U信通手机对讲集群通信系统(1)

分享到:

移动通信系统按其使用性质可以分为公用移动通信系统和专用移动通信系统。集群通信系统属于专用移动通信系统,它是一种专用高级指挥调度系统。其特点是系统内所有可用信道为系统内的全体用户共享,具有自动选择信道功能。它是共享资源、分担费用、共用信道设备及服务的多用途、高效能的无线调度通信系统。由于集群系统主要侧重于指挥、联络、调度,其应用需求可遍及铁道运输、公路交通、民航航运、公安消防以及重大事件与突发事件应对等各行各业的方方面面。

  随着数字话音编码、数字调制技术、多址技术、抗衰落技术以及数字信令控制和数字语音终端等数字技术在集群通信系统中的广泛应用,九十年代出现了数字集群通信系统。

  艾博广迅于2005年开始为企事业用户提供拥有自主核心知识产权的集群通信和调度管理系统-U信通

  U信通(PTT,POC,一键通),是基于移动公众网(GSM和CDMA)、Wifi,WiMax局域网的一种半双工、即时、多方的语音通讯业务,允许一对一、一对多通话。

  U信通集群系统提供了手机到手机、手机到PC、PC到手机、PC到PC的多媒体协同通信能力,可以传送语音、文字、图片等多种内容,可以进行一对一、一对多、多对多的通信和信息发布。

  U信通集群系统拥有集群技术快速通话,分组管理,公众移动网覆盖面广,信道数量多,成本便宜的优点,同时还具有传统系统不具有的IP多媒体信息处理能力,为打造快速反应单位提供了最适合的平台。

  建设成本高低

  U信通系统特点

  支持多种接入方式

  U信通集群系统打通了G网与C网,支持全球漫游,有手机信号的地方,即可对讲。系统还支持多种接入方式,CMwap、CMnet、Uni、Cardtocard、WiFi、WiMax等,多种接入方式间均可互通。

  从2G到3G

  平台独特的语音处理和传输技术,确保在有限的无线网络带宽上也能传送高质量、低时延的语音及其它多媒体信息。在目前的2G网络上,实现了3G网络的IM和POC功能。

  认证与安全

  U信通采用SHA1 Mac(Secure Hash Algorithm ) 算法对用户进行身份认证和传输数据,Web 管理客户端和服务器通信采用MD5。

  全方位管理

  U信通系统服务器对用户进行身份认证、用户信息管理、信息记录管理,保障系统基本操作历史记录的有效性。

  公安业务中的应用解决方案

  跨地区联合任务(对讲、动态群组的应用)

  情景描述:东城分局的警员在追捕一犯罪嫌疑人时,发现其逃如西城分局管辖区域内,需要西城分局警员配合围堵。

  原解决方案:由于东城分局警员无法直接和西城分局警员联系,只能向西城分局说明情况请求支援,由西城分局集合警力、指挥调度,但是往往现场情况变化很快,有可能犯罪嫌疑人在西城警力部署好前,已经逃出了西城围堵范围,错过了围堵时机。

  U信通解决方案:东城分局警员呼叫控制中心,请求支援,控制中心调配西城分局警力,将附近警员和东城分局追捕警员编为一个临时组(U信通动态群组功能),东城分局的警员可直接于西城分局警员进行通话(U信通对讲功能),通报情况,确定围堵地点,并将现场情况随时通报,根据情况变化调整部署。

  U信通系统加快了公安机关对紧急情况的反应速度,提高了各部门协同工作的能力。

  多个车辆拦截任务(录音回放、无线查询的应用)

  情景描述:警员发现三辆嫌疑车辆,其中一辆可能为被盗车辆,希望附近交警协助拦截。

  原解决方案:交警指挥中心通过对讲机向值勤交警发出拦截信息,由于需拦截车辆较多、周围环境嘈杂等原因,交警只能记个大概车型颜色,看到符合车辆拦下,在通过对讲机于指挥中心核对车号,对于符合条件的嫌疑被盗车辆,必须带回至机关核对其他情况。

  U信通解决方案:交警指挥中心通过U信通将车牌号等信息发送给交警,交警可随时重放信息录音(U信通语音重发功能),重点记忆车辆特征和车牌号,提高了拦截的准确率。拦下符合条件的嫌疑被盗车辆后,在U信通系统中输入车牌号发送到服务器(U信通外接信息查询功能),马上即可收到服务器传来的车辆详细信息(车牌号、车架号、发动机号、车辆型号、颜色、车辆图片、车主姓名、联系方式等),现场即可进行核对。

  U信通系统减少了任务执行中需反复的环节,提高了指挥命令的发布效率,将公安的信息化系统从机关桌面延伸到了外出值勤警员的手中,增强了警员外出能力,无形中增加了警力。

  电力行业解决方案

  电力行业解决方案,可将电力公司原有的信息系统延伸到了工作现场,实现了在任何时候、任何地点随手获得工作所需要的信息的目的,解决了现场工作人员对大量、精确图纸的查询需要。配置了GPS(全球卫星定位系统)的终端,还可以可以通过卫星定位的手段记录定位作业的路线。工作人员在生产管理中,通过辅助分析设备的运行状况,预测事故设备,减少设备故障的发生;系统提供的业务管理功能,能把现场工作人员的工作和企业内部的业务信息管理系统整合在一起,提高工作准确性和效率。

  系统功能

  1.群组语音对讲(或者语信)
继续阅读
电子:行业温和复苏

主要结论及投资建议:补库存所带来的景气反弹行情结束,未来行业温和复苏,维持行业“中性”的投资评级。我们看好基于本土需求高速增长的ATM领先企业广电运通(002152行情,爱股,资金),以及随着行业复苏提升产能利用率从而减少新项目亏损并启动触摸屏项目的莱宝高科(002106行情,爱股,资金)。

无线通信技术在平安城市建设之应用分析(2)

支持点对点和点对多点组网模式(其中BreezeNETB仅支持点对点组网模式);   根据视频监控要求优化上行带宽;

RFID融合UWB将推动无线通信技术发展

工业和信息化部电信研究院规划研究所副所长胡坚波在第八届中国无线技术大会上指出,“短距离无线通信技术RFID和UWB的融合将会给未来的无线通信技术带来非常大的活力。”

飞思卡尔的市场战略——永远进攻

通过嵌入式处理器和辅助产品,飞思卡尔为汽车、网络、无线通信、工业控制和消费电子等行业客户提供复杂多样的半导体和软件集成方案,即飞思卡尔所谓的“平台级产品”。飞思卡尔全球现有超过1万个终端客户,其中包括由公司自己的销售队伍服务的100多家知名的原始设备生产商,以及通过数千个代理商网络服务的其他终端客户。

汽车电子技术将汽车带入智能化时代

随着现代科技的不断发展,社会进入了信息网络时代,汽车作为代步工具的同时,人们寄予了它更多的期望功能。

精彩活动