京芯半导体买下飞思卡尔无线业务

分享到:

      美国半导体企业飞思卡尔出售一事尘埃落定,京芯半导体以5000万美元买入飞思卡尔无线业务部门以及摩托罗拉协议栈软件业务。 交易双方8月7日在北京举行了相关协议签署仪式。

通过这一交易,中国企业有可能获得部分3G和4G核心技术。飞思卡尔(Freescale Semiconductor Holdings I, Ltd.)由摩托罗拉的半导体部门于2004年分拆而成立,主要生产手机芯片,摩托罗拉一直是其最大客户。

京芯半导体有限公司注册资本10亿元,由国内最大的手机设计厂商——德信无线通讯科技有限公司(下称德信科技),与北京亦庄国际投资发展有限公司合资组建,其中德信科技持有52%股份。

北京亦庄国际投资发展有限公司为北京经济技术开发区出资成立的投资公司。

某媒体于4月9日最早披露了上述交易。当时参与收购的还包括侨兴集团,但是正式的收购方案当中,侨兴集团并未参与。

德信科技董事长董德福拒绝对记者透露更多的收购细节,称以“公告新闻为主”。
继续阅读
中美科技冷战令台半导体三方面受益

伴随全球新冠疫情蔓延,中美科技冷战以及美国对于华为的“极限施压”,近日,台湾《经济日报》刊文指出,,自2019年下半年起大陆品牌厂及半导体厂配合本土化、去美化目标,掀起自行研发芯片的浪潮,苹果等美国品牌厂追求产品差异化,也开始走上自研芯片路,两大需求动能为台湾地区IP、ASIC、设计服务等厂商带来好光景。

比亚迪半导体已成为国内自主可控的车规级IGBT领导厂商

9月27日,比亚迪在接待机构调研时表示,经过十余年的研发积累和于新能源汽车领域的规模化应用,比亚迪半导体已成为国内自主可控的车规级IGBT领导厂商。

完善中国半导体产业链,电子级超高纯铝及大型高品质铝合金项目落户浙江宁波

北仑区传媒中心消息显示,近日,年产2000吨电子级超高纯铝及年产3万吨大型高品质铝合金产业化项目正式落户浙江宁波北仑芯港小镇。由于这类产品长期被国外垄断,该项目的实施将填补国内空白,完善中国半导体产业链。

台媒:中美贸易战波及半导体设备厂商,ASML、应用材料前景不明

据台媒digitimes报道,美国对华为的最新禁令已于9月15日正式生效,包括应用材料、ASML在内的半导体设备厂商虽说可望受惠于台积电、三星以及英特尔未来几年加快先进制程的落地以及EUV技术,但美国加大对华为的封锁对其产生的影响仍不可小觑。

飞思卡尔推出全新Airfast产品,扩充了面向航空电子市场的RF功率产品组合

随着全球空中交通管制(ATC)以及飞机对飞机通信要求变得越来越严苛,在未来的一段时间内,美国、欧洲和其他国家的飞机需要支持越来越复杂的追踪和通信系统。

精彩活动