专家学者献策半导体照明产业

分享到:

半导体照明又有新动作。日前,中山市半导体照明产业技术联盟在小榄成立了专家委员会。据悉,这个专家委员会将为半导体联盟提供多方面的专业技术指导。
据了解,成立专家委员会后,半导体照明产业技术联盟未来会先在人才培训、标准制定以及产业定位等方面,进一步开展工作。市半导体照明产业技术联盟秘书长杜姬芳认为,不管是商业照明,还是户外照明,为整个产业设置门槛,或者给予技术指标,这些举措都是至关重要的。
来自北京大学副教授童玉珍透露,中山要发展半导体照明产业,就应该扶持一些龙头企业,做一些重点,尤其是技术的突破。“整个产业还没有成熟,现在技术的积累是关键。”童玉珍说。
当日,小榄镇有关负责人还为委员会的专家颁发聘书。专家委员会由北京大学、中山大学、香港应用科技研究院、香港LED联盟等院校、机构的专家学者组成。
继续阅读
LED照明将在智慧城市和能源效率计划中迎来商机

据美通社报道,Frost&Sullivan的最新分析《2020年全球LED照明市场年度更新》发现,对节能照明的需求不断增长,智慧城市项目的数量不断增加,整体基础设施的发展正在驱动全球的LED照明市场。

华为哈勃投资半导体激光器芯片研发企业源杰半导体

近日,企查查显示,哈勃科技投资有限公司新增对外投资。哈勃科技投资有限公司投资陕西源杰半导体技术有限公司(以下简称“源杰半导体”)。

TCL:从手机、彩电制造商,到半导体显示业的重要支柱

2019年4月,TCL决定从多元化转为专业化经营,正式剥离消费电子、家电等终端产品业务,重组为“TCL科技集团”,仅保留半导体显示产业、产业金融及投资和翰林汇O2O业务。

上万家企业转战半导体浪潮背后的“暗流”

在楼下大妈都是无“芯”不谈的时代,众多企业转战半导体的“剧本”正在全面上演。

悬在中国半导体上的达摩克利斯之剑,卡脖子光刻机能解决么?

如果不是中兴和华为相继被美国禁令制裁,相信大部分人并不会关心中国半导体产业的状况,而光刻机更成为了热搜名词。