风河与KW-Software联合推出预集成工业控制软件解决方案

分享到:

Intel公司旗下全资子公司风河系统公司(Wind River)日前宣布将与德国KW-Software公司开展一项战略合作计划,联合推出面向工业市场的预集成(pre-integrated)软件解决方案。风河将特别对针对KW-Software的ProConOS、PROFINET和SafeOS运行时系统对VxWorks 6.7和VxWorks 61508平台进行测试、验证和优化。KW-Software 是一家业界领先的IEC 61131编程与运行时系统软件制造商。

  风河与KW-Software两家公司将共同提供预集成软件解决方案,满足快速发展的网络互连工业控制市场对商用化软件不断增长的需求。目前,工业控制行业客户普遍提出对网络互联标准的紧迫需求,例如实时以太网(Real-Time Ethernet)等,同时也对遵循IEC 61508及相关标准认证的软件解决方案有着愈加强烈需求。通过此项合作将推出集成化SoftPLC平台,帮助客户降低产品集成和质量保证的难度,减小产品开发整体风险,加快产品上市速度(time-to-market)。此外,通过整合风河VxWorks 61508平台和KW-Software SafeOS,使客户能够更轻松地实现高达Safety Integrity Level 3的安全认证等级,并且全面符合IEC 61508及其一系列的规范标准。

  风河和KW-Software将致力于提供面向多个关键工业控制行业领域的预集成软件解决方案产品,包括控制、流程自动化、能源、交通等。这种预集成软件解决方案将全面基于被最广泛公认和接受的行业标准,例如基于以太网及PROFINET标准的实时通讯技术和用于设备配置、试运转、操纵的IEC 61131-3 PLC(遵循PLCopen规范)运行时环境标准。

  全球知名的能源与自动化技术供应商ABB公司已经选择风河和KW-Software的软件解决方案,用于面向其目标市场构建尖端的解决方案产品,满足工业实时通讯开放标准,同时具备用于运行时配置和试运转的标准软件。

  ABB Automation股份有限公司现场总线研发部门负责人Bernd Wansner表示:“ABB将把VxWorks和KW-Software的PROFINET作为我们的工业控制与流程自动化产品Industrial IT Extended Automation System 800xA的基础架构组件。以往,我们需要将不同的软件解决方案分别进行集成,而整个集成过程和产品版本的变更是我们最为头疼的问题。风河和KW-Software的合作为我们提供了来自这两家行业领先厂商的通过测试、验证和优化的预集成软件解决方案,彻底满足了工业市场对的特别需求。”
继续阅读
完善中国半导体产业链,电子级超高纯铝及大型高品质铝合金项目落户浙江宁波

北仑区传媒中心消息显示,近日,年产2000吨电子级超高纯铝及年产3万吨大型高品质铝合金产业化项目正式落户浙江宁波北仑芯港小镇。由于这类产品长期被国外垄断,该项目的实施将填补国内空白,完善中国半导体产业链。

台媒:中美贸易战波及半导体设备厂商,ASML、应用材料前景不明

据台媒digitimes报道,美国对华为的最新禁令已于9月15日正式生效,包括应用材料、ASML在内的半导体设备厂商虽说可望受惠于台积电、三星以及英特尔未来几年加快先进制程的落地以及EUV技术,但美国加大对华为的封锁对其产生的影响仍不可小觑。

AI芯片发展迎来新变革?半导体行业为何频频出现离职事件

在这个高速发展的信息化时代,任何一家巨头的风吹草动,都可能引起整个行业的“震动”,在体量巨大的半导体行业更是如此。2018年是全球半导体产业快速扩张的一年,同时也是人事波动频繁的一年。据笔者统计,从1月到现在,整个行业离职的高管(上市公司CTO或以上)多达三十多位,而最近备受关注的一次离职事件是王新潮辞去了长电科技CEO。

电子:行业温和复苏

主要结论及投资建议:补库存所带来的景气反弹行情结束,未来行业温和复苏,维持行业“中性”的投资评级。我们看好基于本土需求高速增长的ATM领先企业广电运通(002152行情,爱股,资金),以及随着行业复苏提升产能利用率从而减少新项目亏损并启动触摸屏项目的莱宝高科(002106行情,爱股,资金)。

IT行业:SIA公布8月全球半导体销售数据

1、SIA公布8月全球半导体销售数据。数据显示全球半导体8月销售额同比下降16.1%,环比上升5.01%,同比下滑幅度较6月收窄2.09个百分点,环比第六个月回暖。分地区来看,各个地区的半导体设备销售继续普遍回暖,欧洲市场、美国市场、亚太地区和日本市场销售均保持了3-5个百分点的环比回升幅度,产业需求继续保持快速回升,全球市场继续保持普遍回暖的趋势。