河北省石家庄市确定“十城万盏”半导体照明应用工程试点工作方案

分享到:

河北省石家庄市“十城万盏”半导体照明应用工程试点工作方案既定,该方案将促进石家庄半导体照明产业更加健康快速发展。
石家庄市“十城万盏”led应用工程推进方式采取政府拉动、示范推动、市场带动的方式,项目总投资3亿元,在全市陆续推广使用led路灯、隧道灯1.7万盏,led园林照明灯2万盏,led螺口灯、led灯管13万盏,led吸顶灯0.8万盏。项目投入上,加油站照明2000万元、led路灯、隧道灯项目14000万元、led室内照明项目7000万元、石家庄国际机场led照明综合应用项目2000万元、园林led照明5000万元。预计2011年实现累计节电2000万度以上,2011年石家庄led市政照明灯具产业规模达到30亿元,带动半导体照明相关产业产值超过100亿元。项目实施可累计节电1200万度以上,带动半导体照明相关产业产值超过100亿元。
石家庄市将采取一系列政策措施,促进项目实施和产业发展。一是鼓励企业承担国家科技部、河北省科技厅“半导体照明工程”重点项目。支持拥有自主知识产权和核心竞争力企业开发新产品,加强产品可靠性和测试检验的研究,提高产品竞争力,培育和扶持在全国led行业内有影响力和辐射能力的龙头企业。二是市科研经费向led产业倾斜 建设led研究开发平台,研究解决led产品光电转换效率、色温一致性、眩光及散热等关键技术,开发高光效、高性价比led照明应用产品;支持建设好led检测平台,保障产品可靠性,为用户提供满意产品;组织示范推广。三是鼓励企事业单位使用led照明产品,石家庄市政府对经核定的灯具给予10%的补贴。四是在城市道路、街道、小区、园林、政府机关大楼室内照明等优先选用led照明产品。五是保证led照明产品的质量。充分利用国家半导体器件质量监督检验中心(河北省半导体照明检测中心)对企业提供的产品进行检验、考核,对石家庄市半导体照明应用工程提供质量保证。
继续阅读
LED照明将在智慧城市和能源效率计划中迎来商机

据美通社报道,Frost&Sullivan的最新分析《2020年全球LED照明市场年度更新》发现,对节能照明的需求不断增长,智慧城市项目的数量不断增加,整体基础设施的发展正在驱动全球的LED照明市场。

华为哈勃投资半导体激光器芯片研发企业源杰半导体

近日,企查查显示,哈勃科技投资有限公司新增对外投资。哈勃科技投资有限公司投资陕西源杰半导体技术有限公司(以下简称“源杰半导体”)。

TCL:从手机、彩电制造商,到半导体显示业的重要支柱

2019年4月,TCL决定从多元化转为专业化经营,正式剥离消费电子、家电等终端产品业务,重组为“TCL科技集团”,仅保留半导体显示产业、产业金融及投资和翰林汇O2O业务。

上万家企业转战半导体浪潮背后的“暗流”

在楼下大妈都是无“芯”不谈的时代,众多企业转战半导体的“剧本”正在全面上演。

悬在中国半导体上的达摩克利斯之剑,卡脖子光刻机能解决么?

如果不是中兴和华为相继被美国禁令制裁,相信大部分人并不会关心中国半导体产业的状况,而光刻机更成为了热搜名词。