汽车电子电脑控制系统维修注意事项

分享到:

(1)严禁在发动机运转时将电瓶线断开,防止发电机失去负载造成电压过高损坏电脑。

(2)当发动机故障灯(CHECKENGINE)亮时,在故障没修理之前不要断开电瓶线防止电脑中存储的故障码被清除。给修理带来困难。

(3)禁止用多块电瓶串联或启动电源启动车辆。

(4)严禁做高压线跳火实验,以免自感电势损坏电脑。

(5)车辆需要烧电焊时,应先断开电瓶线。拆下电脑。

(6)因大多数汽车引擎电脑都有永久电源,禁止在断开电瓶之前拆装电脑,以免产生自感电势造成电脑损坏。

(7)严禁在发动机运转时插拔电脑相关带有电感性质的元件。

(8)在检测电脑相关的元件时尽量用数字万用表,如使用指针式万用表测试电脑相关器件时要用内阻20KΩ以上的高阻万用表测试。

(9)在没有绝对把握的情况下不要用试灯去测试任何和电脑相关的装置。

(10)安装蓄电池时极性千万不要接错。

(11)在清洗车辆时严禁用水冲洗电脑和相关的部件。

(12)燃油喷射系统的电动燃油泵受空气流量计或电脑控制的。在点火开关接通后,只有在发动机处于运转或起动时油泵电路才能接通。严禁改装燃油泵电路,以防燃油用尽发动机熄火,燃油泵继续运转产生火花发生火灾。

(13)汽车如果喷漆需要进入烤漆房时,必须拆下全部电脑,以免高温损坏。

(14)检修安全气囊车辆时,必须先断开电源数分钟后,才能进行检修。严禁用万用表测量与气囊相关的元件和引暴管装置。防止气囊意外张开。

继续阅读
BOE(京东方)携手宝马汽车带来智慧出行新体验

10月22日,“京东方创新日”走进宝马中国(BMW),全方位展示了增强现实HUD、智慧视窗、智能后视镜,以及柔性OLED技术、Mini LED、BD Cell、反射型LCD技术在汽车领域的创新应用,为人们带来更加安全舒适的智慧出行体验。

日本电子元件巨头TDK已申请华为供货许可

日经新闻报道,围绕美国商务部对华为的半导体出口限制,日本电子元件巨头TDK已递交出口许可申请。

新能源汽车:欧洲销量爆发和在国内流行或将不远

受 2020 年上半年疫情影响,全球消费萎靡不振,车市也长期处于低迷状态,而近期欧洲新能源汽车销量却异军突起,一举成为全球第一大新能源汽车市场。

代工手机VS代工汽车 郭台铭的“造车梦”能续吗?

以电动汽车闻名的比亚迪,最近因成为苹果新iPad的代工方而被带火了一把。有机构预测,2020年全年由比亚迪代工制造的iPad,出货量将有望突破500万台,仅此单项营收或达100亿元,2021年出货量则有望突破2000多万台,营收或超400亿元。

融合汽车和芯片两大产业,中国汽车芯片产业创新战略联盟成立

9月19日,由国家科技部、工信部共同支持,国家新能源汽车技术创新中心(简称“国创中心”)作为国家共性技术创新平台牵头发起的“中国汽车芯片产业创新战略联盟”(简称“中国汽车芯片创新联盟”)在北京正式成立。

精彩活动