全国最大半导体照明产业化基地落户湖南郴州

分享到:

        全国最大的半导体照明产业化基地――湖南省华磊光电公司LED项目第一期工程竣工投产成功。

  华磊光电公司建立在湖南郴州有色金属产业园区一个290亩的LED产业化基地,该项目总投资29亿元,从投资总额来看在全国算是最大的半导体照明产业化基地。该项目于2008年2月5日得到湖南省发展改革委员会的批准(湘发改高计[2008]93号文件);于2009年3月12日与中科院半导体研究所签订了《战略合作协议》。力争5年内实现年产值120亿元。共安排就业4000人。

  华磊光电LED是一种半导体器件,可直接把电转化为光。这是湖南省副省长陈肇雄在北京出席与中科院签约的全省十大重点扶持光伏产业之一的建设工程项目。在庆典仪式上省信息产业厅厅长贺仁雨宣读省委副书记梅克保的贺信。华磊光电公司董事长兼总经理何大庆致辞,并提出了三个目标:把LED产品成为国内新技术第一时间内的使用者;成为世界LED最新技术在国内应用第一批企业;成为国内高品质产品产出比例最高的企业。郴州市市长向力力为LED项目第一期工程竣工投产成功表示祝贺。省国资委主任莫德旺作了重要讲话,他要求华磊光电要实现世界先进、国内一流、湖南龙头的发展目标。

  中科院半导体研究所所长李晋闽、省信息产业厅厅长贺仁雨、省国资委主任莫德旺、郴州市委书记戴道晋、市长向力力,省煤业集团党委书记欧资源等领导,在活动结束后一同参观了LED芯片生产厂房工地。
继续阅读
LED照明将在智慧城市和能源效率计划中迎来商机

据美通社报道,Frost&Sullivan的最新分析《2020年全球LED照明市场年度更新》发现,对节能照明的需求不断增长,智慧城市项目的数量不断增加,整体基础设施的发展正在驱动全球的LED照明市场。

华为哈勃投资半导体激光器芯片研发企业源杰半导体

近日,企查查显示,哈勃科技投资有限公司新增对外投资。哈勃科技投资有限公司投资陕西源杰半导体技术有限公司(以下简称“源杰半导体”)。

TCL:从手机、彩电制造商,到半导体显示业的重要支柱

2019年4月,TCL决定从多元化转为专业化经营,正式剥离消费电子、家电等终端产品业务,重组为“TCL科技集团”,仅保留半导体显示产业、产业金融及投资和翰林汇O2O业务。

上万家企业转战半导体浪潮背后的“暗流”

在楼下大妈都是无“芯”不谈的时代,众多企业转战半导体的“剧本”正在全面上演。

悬在中国半导体上的达摩克利斯之剑,卡脖子光刻机能解决么?

如果不是中兴和华为相继被美国禁令制裁,相信大部分人并不会关心中国半导体产业的状况,而光刻机更成为了热搜名词。