北京LED及装饰照明展为半导体照明产业发展推波助谰

分享到:

在能源与环境危机日益严重的今天,世界各国都在努力实施“节能减排”工程,半导体照明以其长寿命、无污染、低功耗的优势得到了各国政府的大力支持。美国、韩国、欧盟、中国台湾都制定了适合各国国情的半导体照明计划,大力推进LED进入普通照明市场。中国为顺应节能减碳的趋势,“十一五”规划明确将半导体照明产品列为第一重点发展领域。

LED凭借节能、环保的自身优势,其应用领域已经从最初简单的电器指示灯、LED显示屏发展到LED背光源、景观照明、室内装饰灯等其它领域,特别是在灯饰及景观照明等领域展现了很强的竞争力,装饰照明也成为LED的第一大应用领域。预计到2011年,装饰照明将占全球LED照明市场的50%,尤其以中国市场的增长最快。

由此可见,LED产业在中国的发展,以及在装饰照明领域的应用具备良好的市场需求,其前景也是无限光明的。但是LED产业的发展毕竟是处于起步期,市场尚未完全打开,大量的初涉LED产品的企业还需要政府、社会各界组织的引导和扶持。

基于此,中国电子学会、广州汇成展览有限公司站在全球半导体照明行业发展的高度,本着为LED行业企业打造一个LED产业展示和交易的平台,并联合国内外照明协会、学会于12月9日-11日在北京全国农业展览馆盛大举行“2009中国(北京)国际LED及装饰照明展会”。本届LED及装饰照明展将集中展示LED元件及材料、LED封装/模块、 LED显示屏、 LED装饰照明应用、 LED制造/检测设备等,旨在帮助LED上下游企业拓展市场、提升品牌形象。
继续阅读
外媒:中国能否成为世界半导体的领导者?

过去二十年来,中国在电子产品的组装、测试和封装领域在半导体行业崭露头角,但目前在半导体集成电路的设计和制造方面处于落后地位,而对集成电路的需求很大。半导体行业每年创造了4000亿美元的全球收入,其本身的经济体量巨大,但该行业同时也推动了电信、计算和汽车行业等不同领域的创新。

中美科技冷战令台半导体三方面受益

伴随全球新冠疫情蔓延,中美科技冷战以及美国对于华为的“极限施压”,近日,台湾《经济日报》刊文指出,,自2019年下半年起大陆品牌厂及半导体厂配合本土化、去美化目标,掀起自行研发芯片的浪潮,苹果等美国品牌厂追求产品差异化,也开始走上自研芯片路,两大需求动能为台湾地区IP、ASIC、设计服务等厂商带来好光景。

比亚迪半导体已成为国内自主可控的车规级IGBT领导厂商

9月27日,比亚迪在接待机构调研时表示,经过十余年的研发积累和于新能源汽车领域的规模化应用,比亚迪半导体已成为国内自主可控的车规级IGBT领导厂商。

mini LED晶粒激烈价格战明年开打,苹果晶粒Q4量产

天风国际分析师郭明錤发布的最新报告指出,Mini LED晶粒激烈价格竞争自2021年开始,三安光电/中国供货商为最大赢家。

完善中国半导体产业链,电子级超高纯铝及大型高品质铝合金项目落户浙江宁波

北仑区传媒中心消息显示,近日,年产2000吨电子级超高纯铝及年产3万吨大型高品质铝合金产业化项目正式落户浙江宁波北仑芯港小镇。由于这类产品长期被国外垄断,该项目的实施将填补国内空白,完善中国半导体产业链。

精彩活动