飞思卡尔:我们看好中国经济

分享到:

        新闻事件:

  FTF China2009召开,飞思卡尔高层在会上发表重要讲话
  事件影响:

  飞思卡尔看好中国的经济,到今年年底,中国将超过德国成为全球最大的出口国
  飞思卡尔认为绿色产业是未来产业增长的热点
  通常,一家公司的高层在年度峰会上的发言,往往就是该公司的运营战略和发展方向。如果想了解在剥离手机基带芯片业务后,飞思卡尔公司未来在垂直市场的发展战略和产品技术的发展方向,我们不妨竖起耳朵,听听他们的高层在FTF China2009期间都说了些什么。

  “飞思卡尔看好中国的经济,根据WTO的预测,到今年年底,中国将超过德国成为全球最大的出口国。在中国,汽车产业正在以70%的速度增长,并且更多的消费者采用全额方式支付。

  我们将继续以嵌入式处理技术为核心,进一步推进RF、模拟、传感和软件技术的开发,我们的核心产品是MCU、MPU和DSP。飞思卡尔的垂直应用发展方向是网络、工业、消费和汽车四大应用领域,在网络领域,我们会大力发展多核处理器;在工业和消费电子领域,我们将集中开发有独特优势的产品;在汽车电子领域,飞思卡尔的重要技术在于嵌入式处理。

  我们认为,宽带需求推动的网络效应,个人健康推动的医疗保健和绿色能源、环保推动的绿色产业是未来产业增长的热点。我们看到,社群等Web2.0的应用为网络带来了全新的业务。在中国的2.43亿互联网用户中,有92%的用户使用互动社区和博客;在美国,76%的用户使用社区和博客,90%的用户通过宽带看电影;在日本韩国,有7千万的用户订购了移动电视;我们还看到,中国在手机研发方面的投入高达62亿。我相信,中国的网民将超过美国,得益于3G的推动,整个网络产业的产值将增长13%,飞思卡尔在3G处理、宽带多媒体和无线领域的技术将推动网络技术和市场的持续发展。

  就个人健康而言,城市化和全球化正在产生更多的癌症、高血压等慢性病。统计表明,全球60%的疾病死亡是慢性病导致的,而慢性病的支出占整个疾病支出费用的22%。在中国,医疗费用很高,人们的治疗支出从疾病治疗向疾病预防转移,这一趋势推动了健康诊疗设备的市场。飞思卡尔能够提供诊疗设备的技术,包括数模信号处理、32位MCU等,这些应用于健身和个人医疗设备的技术将减少人们的发病机率。

  在汽车领域,安全环保的需求不断增长,我们把重点放在侦测技术上,包括障碍侦测、车身控制、道路监测、车距监测等技术都是飞思卡尔所覆盖的。我们看到,中国将超过美国成为全球最大的汽车市场,到今年年底,中国也将超过日本成为全球最大的汽车生产国。但是,中国今年第一季度汽车出口仅1.6万辆,要加大出口,还需要进一步提高高能效汽车比例。飞思卡尔看到这一点,去年同奇瑞合作开发动力和引擎技术,今年上半年又和东风合作车身控制和混合动力技术,目前,飞思卡尔几乎同全球所有的顶级车厂都建立了合作,技术涵盖汽车应用的各个方面。
继续阅读
中国 5G 领跑全球后,警惕被 “带节奏”

从 1G 空白到 5G 全面领先,中国移动通信事业经过多年努力终于站到了峰顶,并在国家高度重视以及加快新型基础设施建设的背景下走得越来越快、越来越好。然而,最近围绕 5G 外界出现了一些杂音,甚至不惜断章取义、凭空捏造,需要引起警惕。

封杀中国三大运营商?FCC正评估联通在美业务

美国联邦通信委员会(FCC)近日发布的一封信函显示,该机构正要求司法部和其他美国机构详细说明中国联通在美国持续进行业务是否构成国家安全风险。

华为哈勃投资半导体激光器芯片研发企业源杰半导体

近日,企查查显示,哈勃科技投资有限公司新增对外投资。哈勃科技投资有限公司投资陕西源杰半导体技术有限公司(以下简称“源杰半导体”)。

中国欲对谷歌发起反垄断调查

近日,路透社援引知情人士消息称,谷歌受到了利用安卓移动操作系统的主导地位遏制市场竞争的指控,中国将对其展开反垄断调查。他们补充说,此案是由华为于去年提出的,已由中国最高市场监管机构提交国务院反垄断委员会审查。

TCL:从手机、彩电制造商,到半导体显示业的重要支柱

2019年4月,TCL决定从多元化转为专业化经营,正式剥离消费电子、家电等终端产品业务,重组为“TCL科技集团”,仅保留半导体显示产业、产业金融及投资和翰林汇O2O业务。