飞思卡尔:让家居电器变得更智能 (1)

分享到:

协作、创新、灵感!这是每一个电子工程师信奉并指导其实际行动的精神准则。同样,这也是2009年飞思卡尔技术论坛(FTF)中国深圳站开幕时,飞思卡尔半导体副总裁兼亚太区总经理汪凯博士所公布的2009飞思卡尔技术论坛的主题。

对于第四届在中国举办的飞思卡尔技术论坛而言,本次中国之行意义非凡,在全球经济危机的态势之下,飞思卡尔半导体将其他国外站论坛进行了删减,首选在中国作为受地举办,可见对中国技术市场的重视和对中国公司、工程师的厚望。飞思卡尔技术论坛将整个飞思卡尔生态系统齐集一堂,营造出独特、充满活力、激发灵感的创新和协作环境。随着中国工程师的不断成长,本届飞思卡尔技术论坛中国站的注册人数达到2800人的高峰。

依然延续飞思卡尔半导体网络时代、健康与安全、绿色能源的三大主题,飞思卡尔的技术、产品和应用紧密围绕着这三大纲领。特别是在家用电器领域中,既涉及到人们使用的健康与安全,也涉及到实现更高的能源利用率问题,同时也会出现在网络应用时代背景下,家电产品的互联互通问题。可以说,家用电器的解决方案是反映出飞思卡尔系统解决方案的最佳平台之一。

本届论坛上,将集中针对飞思卡尔家用电器解决方案与路线图进行全面、综合的回顾,详细介绍飞思卡尔家用电器解决方案。随着家用电器变得日益高级并要求各类电器能够实现互联性,在此基础上还要保证绿色能源的使用要求,以便满足不断变化的能效标准。因此,在飞思卡尔家用电器解决方案中将包括 MCU、传感器、MPU、ZigBee 等技术和标准的应用。

继续阅读
比亚迪半导体已成为国内自主可控的车规级IGBT领导厂商

9月27日,比亚迪在接待机构调研时表示,经过十余年的研发积累和于新能源汽车领域的规模化应用,比亚迪半导体已成为国内自主可控的车规级IGBT领导厂商。

完善中国半导体产业链,电子级超高纯铝及大型高品质铝合金项目落户浙江宁波

北仑区传媒中心消息显示,近日,年产2000吨电子级超高纯铝及年产3万吨大型高品质铝合金产业化项目正式落户浙江宁波北仑芯港小镇。由于这类产品长期被国外垄断,该项目的实施将填补国内空白,完善中国半导体产业链。

台媒:中美贸易战波及半导体设备厂商,ASML、应用材料前景不明

据台媒digitimes报道,美国对华为的最新禁令已于9月15日正式生效,包括应用材料、ASML在内的半导体设备厂商虽说可望受惠于台积电、三星以及英特尔未来几年加快先进制程的落地以及EUV技术,但美国加大对华为的封锁对其产生的影响仍不可小觑。

飞思卡尔推出全新Airfast产品,扩充了面向航空电子市场的RF功率产品组合

随着全球空中交通管制(ATC)以及飞机对飞机通信要求变得越来越严苛,在未来的一段时间内,美国、欧洲和其他国家的飞机需要支持越来越复杂的追踪和通信系统。

AI芯片发展迎来新变革?半导体行业为何频频出现离职事件

在这个高速发展的信息化时代,任何一家巨头的风吹草动,都可能引起整个行业的“震动”,在体量巨大的半导体行业更是如此。2018年是全球半导体产业快速扩张的一年,同时也是人事波动频繁的一年。据笔者统计,从1月到现在,整个行业离职的高管(上市公司CTO或以上)多达三十多位,而最近备受关注的一次离职事件是王新潮辞去了长电科技CEO。

精彩活动