山东省半导体照产业联盟成立大会在济举行

分享到:

     山东省半导体照产业联盟成立大会暨山东省半导体照明产业发展论坛在济南隆重举行,山东省经济和信息化委员会党组书记孙志恒、中国工程院院士蒋民华同共为联盟成立揭牌,山东省经信息化委员会副主任张宁波发表致辞。

    大会论坛上,中国工程院蒋民华院士、国家半导体照明工程研发及产业联盟吴玲秘书长、台湾璨元光电公司董事长特别助理简玉美、浪潮华光光电子有限公司总经理郑铁民等四位专家,分别就半导体照明产业的发展现状、发展趋势、及我国发展半导体照明的有关政策方面进行了专题讲座。

    据了解,目前山东省从事半导体照明企业已达100余家,产品涉及衬底材料、外延片、芯片、器件封装和应用产品等诸多领域,2008年山东省产值达到150亿元,半导体照明产业已形成比较完整的产业链。本次大会的召开旨在成立半导体照明产业联盟,整合现有资源,发挥整体优势,进一步推动山东省半导体照明产业快速发展,扩大、宣传LED技术的影响力,推动LED技术在各领域的推广应用。

    山东省直有关部门、全省各市信息主管部门及有关半导体照明技术领域的企业负责人参加了本次大会。     

继续阅读
中美科技冷战令台半导体三方面受益

伴随全球新冠疫情蔓延,中美科技冷战以及美国对于华为的“极限施压”,近日,台湾《经济日报》刊文指出,,自2019年下半年起大陆品牌厂及半导体厂配合本土化、去美化目标,掀起自行研发芯片的浪潮,苹果等美国品牌厂追求产品差异化,也开始走上自研芯片路,两大需求动能为台湾地区IP、ASIC、设计服务等厂商带来好光景。

比亚迪半导体已成为国内自主可控的车规级IGBT领导厂商

9月27日,比亚迪在接待机构调研时表示,经过十余年的研发积累和于新能源汽车领域的规模化应用,比亚迪半导体已成为国内自主可控的车规级IGBT领导厂商。

mini LED晶粒激烈价格战明年开打,苹果晶粒Q4量产

天风国际分析师郭明錤发布的最新报告指出,Mini LED晶粒激烈价格竞争自2021年开始,三安光电/中国供货商为最大赢家。

完善中国半导体产业链,电子级超高纯铝及大型高品质铝合金项目落户浙江宁波

北仑区传媒中心消息显示,近日,年产2000吨电子级超高纯铝及年产3万吨大型高品质铝合金产业化项目正式落户浙江宁波北仑芯港小镇。由于这类产品长期被国外垄断,该项目的实施将填补国内空白,完善中国半导体产业链。

台媒:中美贸易战波及半导体设备厂商,ASML、应用材料前景不明

据台媒digitimes报道,美国对华为的最新禁令已于9月15日正式生效,包括应用材料、ASML在内的半导体设备厂商虽说可望受惠于台积电、三星以及英特尔未来几年加快先进制程的落地以及EUV技术,但美国加大对华为的封锁对其产生的影响仍不可小觑。

精彩活动