上海半导体照明工程技术协会成立

分享到:

        上海半导体照明工程技术协会成立大会暨第一次会员大会在浦东张江上海半导体照明产业孵化器举行。协会的成立将有力地推动上海LED产业的协调发展。

  大会审议并通过协会章程,选举产生第一届理事会成员,并召开第一届理事会会议。上海张江(集团)有限公司副总经理叶千军当选为协会会长,上海半导体照明工程技术研究中心常务副主任王康平当选为协会秘书长。经理事会审议通过,中国科学院褚君浩院士担任名誉会长,中国工程院庄松林院士担任学术委员会主任,中国科学院上海技术物理研究所陆卫研究员担任学术委员会副主任。

  上海市科委副总工程师王建平出,LED是世界上新兴的学科,发展势头如火如荼,前景毋庸置疑,发展LED产业符合国家节能减排工作的战略方针,是时代赋予我们的光荣使命。成立上海半导体照明工程技术协会,可以充分发挥上海半导体照明产业的整体优势,加强半导体照明相关单位之间的交流与沟通,推动我国半导体照明产业的发展。他表示,半导体照明协会的发展壮大,需要上海LED产业内各个单位的大力支持与帮助,更需要全体会员的团结合作、共同努力。

  目前,上海拥有近300家与半导体照明相关的企业,尽管LED产业发展势头迅猛,但众多LED企业一直缺乏相关协会进行引导协调,更缺乏和政府联系的渠道,正是在这样的背景下,上海半导体照明工程技术协会应运而生,弥补了这种缺憾,协会的成立将有力地推动上海LED产业的协调发展。上海半导体照明工程技术协会以推动上海LED产业的发展为宗旨,在政府与企业之间发挥桥梁和纽带的作用,全心全意为会员单位提供服务。


继续阅读
mini LED晶粒激烈价格战明年开打,苹果晶粒Q4量产

天风国际分析师郭明錤发布的最新报告指出,Mini LED晶粒激烈价格竞争自2021年开始,三安光电/中国供货商为最大赢家。

完善中国半导体产业链,电子级超高纯铝及大型高品质铝合金项目落户浙江宁波

北仑区传媒中心消息显示,近日,年产2000吨电子级超高纯铝及年产3万吨大型高品质铝合金产业化项目正式落户浙江宁波北仑芯港小镇。由于这类产品长期被国外垄断,该项目的实施将填补国内空白,完善中国半导体产业链。

台媒:中美贸易战波及半导体设备厂商,ASML、应用材料前景不明

据台媒digitimes报道,美国对华为的最新禁令已于9月15日正式生效,包括应用材料、ASML在内的半导体设备厂商虽说可望受惠于台积电、三星以及英特尔未来几年加快先进制程的落地以及EUV技术,但美国加大对华为的封锁对其产生的影响仍不可小觑。

AI芯片发展迎来新变革?半导体行业为何频频出现离职事件

在这个高速发展的信息化时代,任何一家巨头的风吹草动,都可能引起整个行业的“震动”,在体量巨大的半导体行业更是如此。2018年是全球半导体产业快速扩张的一年,同时也是人事波动频繁的一年。据笔者统计,从1月到现在,整个行业离职的高管(上市公司CTO或以上)多达三十多位,而最近备受关注的一次离职事件是王新潮辞去了长电科技CEO。

电子:行业温和复苏

主要结论及投资建议:补库存所带来的景气反弹行情结束,未来行业温和复苏,维持行业“中性”的投资评级。我们看好基于本土需求高速增长的ATM领先企业广电运通(002152行情,爱股,资金),以及随着行业复苏提升产能利用率从而减少新项目亏损并启动触摸屏项目的莱宝高科(002106行情,爱股,资金)。

精彩活动