三星电子:半导体业已走出谷底

分享到:

        三星电子芯片部门负责人指出,经过三年低迷后半导体业已走出谷底,此与摩根士丹利的预测相呼应。

  外电9月22日报道,三星电子22日指出,全球芯片产业历经三年低迷后,已走出谷底。

  三星电子芯片部门负责人权五铉(Kwon Oh-hyun)指出,几年低迷过后,半导体业已回升。权五铉的言论呼应摩根士丹利21日作出的预测。

  摩根士丹利分析师Keon Han 21日发布报告指出,电脑存储芯片业长达三年的低迷已经结束,三星电子在内的存储芯片业者可能出现延续二年的复苏之势。

  Keon Han说,因芯片业者减产,个人电脑需求上扬,动态随机存取内存(DRAM)销售额2010年预计增长21%至224亿美元。
继续阅读
华为郭平回应芯片库存:手机芯片还在积极寻找办法

9月23日,华为在上海举行2020全联接大会。期间,华为轮值董事长回答了华为芯片库存的问题,他称,9月15日禁令生效当天才把最后一批抓紧入库,具体的储备还在统计过程中。目前To B业务芯片的储备还比较充分,手机芯片还在积极寻找办法。

发改委等四部门:加大5G建设投资,加快关键芯片、高端元器件核心技术攻关

近日,国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、财政部等四部门联合印发了《关于扩大战略性新兴产业投资 培育壮大新增长点增长极的指导意见》(以下简称《指导意见》)。

关于芯片储备、自研,华为的全面回应来了!

9月23日-25日,2020年度华为全联接大会在上海举行,而在此次大会上备受关注的是华为的生存问题。

完善中国半导体产业链,电子级超高纯铝及大型高品质铝合金项目落户浙江宁波

北仑区传媒中心消息显示,近日,年产2000吨电子级超高纯铝及年产3万吨大型高品质铝合金产业化项目正式落户浙江宁波北仑芯港小镇。由于这类产品长期被国外垄断,该项目的实施将填补国内空白,完善中国半导体产业链。

台媒:中美贸易战波及半导体设备厂商,ASML、应用材料前景不明

据台媒digitimes报道,美国对华为的最新禁令已于9月15日正式生效,包括应用材料、ASML在内的半导体设备厂商虽说可望受惠于台积电、三星以及英特尔未来几年加快先进制程的落地以及EUV技术,但美国加大对华为的封锁对其产生的影响仍不可小觑。

精彩活动