三星对半导体销售前景仍谨慎 拒谈收购Hynix

分享到:

        全球最大内存芯片制造商三星电子(Samsung Electronics)近日表示,尽管半导体业已由2年的低迷谷底重振,公司对前景仍抱持谨慎态度。

  三星电子半导体部门总裁权五铉(Kwon Oh-hyun)在中国台湾台北举办的移动解决方案年度论坛上表示,由于政府鼎力相助,此行业现发展情况优于公司当初预期。然而他指出:“尽管如此,我们抱持的观点仍偏向谨慎,预估欧美感恩节假期时,将是销售情况的转折点。”

  感恩节假期在美国落在11月,加拿大则为10月。

  权五铉另表示,目前许多个人计算机和电子产品所使用的DDR3高端芯片出现短缺,他预计情况在短期内便可有所改善,不过他婉拒回答是否预期DRAM芯片价格将扬升。

  他声称:“芯片价格上涨对DRAM制造商来说是好消息,但对客户则不其然。目前最好的价格方案,就是维持稳定不变。”

  根据芯片市调公司DRAM eXchange数据显示,在现货市场上,1GB运行速度800兆赫的双倍数据传输速率同步动态随机存取内存(DDR2)芯片,在过去三个月平均售价已上涨约2/3。

  1GB的DDR3芯片运行速度较DDR2快,而价格在同一时期,也上扬达1/3之多。

  在被问及三星是否有意愿收购全球第2大内存制造商海力士(Hynix Semiconductor Inc.)时,权五铉婉拒对此发表意见。

  7月时三星打着自家品牌,推出了LCD液晶屏幕、移动电话和电视等产品,并创下2年半来最优秀的季度获利成绩。
继续阅读
华为郭平回应芯片库存:手机芯片还在积极寻找办法

9月23日,华为在上海举行2020全联接大会。期间,华为轮值董事长回答了华为芯片库存的问题,他称,9月15日禁令生效当天才把最后一批抓紧入库,具体的储备还在统计过程中。目前To B业务芯片的储备还比较充分,手机芯片还在积极寻找办法。

发改委等四部门:加大5G建设投资,加快关键芯片、高端元器件核心技术攻关

近日,国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、财政部等四部门联合印发了《关于扩大战略性新兴产业投资 培育壮大新增长点增长极的指导意见》(以下简称《指导意见》)。

关于芯片储备、自研,华为的全面回应来了!

9月23日-25日,2020年度华为全联接大会在上海举行,而在此次大会上备受关注的是华为的生存问题。

完善中国半导体产业链,电子级超高纯铝及大型高品质铝合金项目落户浙江宁波

北仑区传媒中心消息显示,近日,年产2000吨电子级超高纯铝及年产3万吨大型高品质铝合金产业化项目正式落户浙江宁波北仑芯港小镇。由于这类产品长期被国外垄断,该项目的实施将填补国内空白,完善中国半导体产业链。

台媒:中美贸易战波及半导体设备厂商,ASML、应用材料前景不明

据台媒digitimes报道,美国对华为的最新禁令已于9月15日正式生效,包括应用材料、ASML在内的半导体设备厂商虽说可望受惠于台积电、三星以及英特尔未来几年加快先进制程的落地以及EUV技术,但美国加大对华为的封锁对其产生的影响仍不可小觑。

精彩活动