台积电等完成"半导体环保产品暨碳足迹宣告"

分享到:

台积电与日月光日前宣布,共同合作完成全球第一份“半导体产品类别规则(IC PCR)”,近日再度宣布,依照该规则,双方进一步合作制定全球首份“集成电路第三类环保产品暨碳足迹宣告(Integrated Circuit Environmental Product Declaration Type III, IC EPD, Carbon footprint)”,并由“瑞典GEDnet”(全球第三类环保产品宣告组织)授权的验证单位“环境与发展基金会”审核通过。


台积电指出,“集成电路第三类环保产品暨碳足迹宣告(IC EPD)”主要是针对集成电路产品自上游供货商原物料的开采、晶圆制造、封装测试至完成出货之生命周期,其过程中所产生对环境的冲击与能源的耗用,进行盘查、计算、并以量化数据呈现,内容包括集成电路产品之碳足迹、原物料使用、能源使用、水资源使用与污染物产生量、废弃物产生量、空气污染物产生量等,为最完整的产品环境宣告。


台积电与日月光本于善尽企业对环境保护的责任,及早响应未来消费者对商品建立环保标章与碳足迹的需求,日前已率先领导产业制定全球第一份“集成电路产品类别规则(IC PCR)”,同时将其内容完整公开,提供全球半导体晶圆制造业及封装测试业参考使用,以进行环保产品宣告和碳足迹宣告。目前已有数家半导体业者引用。
继续阅读
台积电:仍在评估中芯国际遭遇美国出口限制的影响

10月15日,台积电第三季度财报会议在线上举行,台积电总裁魏哲家在问答环节回应了中芯国际遭遇美国限制而导致的转单传闻。

传台积电许可证仅获批28nm以上?外资评估:意义不大

此前有消息称台积电已从美国商务部获得许可证,能够继续向华为供应一部分成熟工艺产品。台积电随后回应称:不回应毫无根据的市场传闻。

台积电富士康纬创和硕等苹果供应商被施压:15%-30%业务搬出中国

据国外媒体报道,近日多家苹果供应商曝出,苹果持续对其施压,要求它们将15%至30%的生产业务搬出中国。被施压的供应商包括台积电、富士康、纬创以及和硕等。据了解,主要的转移地点是越南、泰国、印度等东南亚国家。

传台积电许可证获批!可继续向华为供货部分产品

10月9日,一位知情人士告诉集微网,继AMD、Intel之后,台积电也已从美国商务部获得许可证,能够继续向华为供应一部分成熟工艺产品。

为华为赶工出货,台积电Q3营收创新高

10月8日,台积电公布9月营收1275.85亿新台币(约合人民币302.44亿元),环比上升3.8%,同比增长24.9%。