半导体照明企业上市要转变财富观念

分享到:

中国半导体照明企业创业板上市辅导会在深圳会展中心举行。“奥运会、国庆阅兵庆典为LED照明企业做了最好的广告。”原创维集团董事局主席、深圳市LED产业联合会会长王殿甫在会上表示,“接下来还有广州的亚运会、深圳大运会,中国的LED行业即将腾飞。”

管理者:LED企业要加强自我分析

深圳证券交易所副总经理陈鸿桥表示:创业板是在借鉴总结海外资本市场与国内发审制度实践经验基础上解决创新型企业、新兴业态利用资本市场的手段。

目前,创业板上市资源培育有两大重点,第一是优中选优,优选体现创业板特色的高成长创新型企业,第二,创业板要与中小板有区别。“LED企业要分析以往外资创投青睐的企业特征,培养自身的资产结构和以低负债率为特点的财务特征。”

王殿甫去年底用半年多时间走访深圳南山、宝安、龙岗各区上百家LED企业,成立LED产业联合会。他说:“目前深圳有上千家LED产业,据初步统计,目前企业年销售收入已经达到250亿的规模,行业增长很快。” 

 建议:企业上市前引进战略投资者

    对众多想要上市融资的半导体照明企业,深圳市创业投资同业公会常务副会长王守仁提出两个问题:为什么要上市,上市以后怎么办?

    王守仁认为,对这两个问题的思考指向同一个答案:企业上市最根本需要解决的是社会责任问题,就是上市融资后,拿老百姓的钱做什么。对渴望上市的企业来说,企业主的财富观念要转变。

    对半导体照明企业发展需要解决的融资问题,王守仁不赞成企业去盲目寻找风险投资,上市前要引进战略投资者。

    王守仁认为,创业板上市主要解决三个问题:第一,不仅是技术问题,更是企业发展所需要的商业模式问题。其次是确保企业的高成长问题,第三是通过上市获得严格的规范经营管理。

继续阅读
LED照明将在智慧城市和能源效率计划中迎来商机

据美通社报道,Frost&Sullivan的最新分析《2020年全球LED照明市场年度更新》发现,对节能照明的需求不断增长,智慧城市项目的数量不断增加,整体基础设施的发展正在驱动全球的LED照明市场。

华为哈勃投资半导体激光器芯片研发企业源杰半导体

近日,企查查显示,哈勃科技投资有限公司新增对外投资。哈勃科技投资有限公司投资陕西源杰半导体技术有限公司(以下简称“源杰半导体”)。

TCL:从手机、彩电制造商,到半导体显示业的重要支柱

2019年4月,TCL决定从多元化转为专业化经营,正式剥离消费电子、家电等终端产品业务,重组为“TCL科技集团”,仅保留半导体显示产业、产业金融及投资和翰林汇O2O业务。

上万家企业转战半导体浪潮背后的“暗流”

在楼下大妈都是无“芯”不谈的时代,众多企业转战半导体的“剧本”正在全面上演。

悬在中国半导体上的达摩克利斯之剑,卡脖子光刻机能解决么?

如果不是中兴和华为相继被美国禁令制裁,相信大部分人并不会关心中国半导体产业的状况,而光刻机更成为了热搜名词。