台积电:不怕AMD收购特许半导体

分享到:

据台湾媒体报道,台积电董事长兼CEO张忠谋日前表示,并未因Global Foundries收购特许半导体而感到有压力。

Global Foundries前身是AMD半导体制造部门,去年分拆独立。上个月,Global Foundries宣布以39亿美元收购全球第四大半导体代工厂商特许半导体。


调研公司iSuppli预计,收购特许半导体后,Global Foundries将跃居为全球第二大代工厂商。但张忠谋日前却表示,并未因这笔交易而感到有额外压力。


张忠谋还表示,2011年全球半导体市场将恢复到2008年时的水平。由于业务好转,台积电下个月将向员工发放总计1421万美元的奖金。
继续阅读
台积电:仍在评估中芯国际遭遇美国出口限制的影响

10月15日,台积电第三季度财报会议在线上举行,台积电总裁魏哲家在问答环节回应了中芯国际遭遇美国限制而导致的转单传闻。

传台积电许可证仅获批28nm以上?外资评估:意义不大

此前有消息称台积电已从美国商务部获得许可证,能够继续向华为供应一部分成熟工艺产品。台积电随后回应称:不回应毫无根据的市场传闻。

台积电富士康纬创和硕等苹果供应商被施压:15%-30%业务搬出中国

据国外媒体报道,近日多家苹果供应商曝出,苹果持续对其施压,要求它们将15%至30%的生产业务搬出中国。被施压的供应商包括台积电、富士康、纬创以及和硕等。据了解,主要的转移地点是越南、泰国、印度等东南亚国家。

传台积电许可证获批!可继续向华为供货部分产品

10月9日,一位知情人士告诉集微网,继AMD、Intel之后,台积电也已从美国商务部获得许可证,能够继续向华为供应一部分成熟工艺产品。

为华为赶工出货,台积电Q3营收创新高

10月8日,台积电公布9月营收1275.85亿新台币(约合人民币302.44亿元),环比上升3.8%,同比增长24.9%。

精彩活动