全球产业中的中国半导体发展

分享到:

2009年10月22日—25日,第八届中国苏州电子信息博览会(eMEX 2009)携手第七届中国国际集成电路博览会暨高峰论坛(IC CHINA2009)在金鸡湖畔的国际博览中心闪亮登场。作为全球知名IT制造商、研发机构和采购商展示、交流与合作的平台,今年的展会将有630多家厂商参展,使用展位数超过2000个,吸引相关机构、企业、专业媒体等专业人士5万人次,参观总人次达15万人。

资深行政实行官员,电源管理部副总裁发表演讲:
继续阅读
日本电子元件巨头TDK已申请华为供货许可

日经新闻报道,围绕美国商务部对华为的半导体出口限制,日本电子元件巨头TDK已递交出口许可申请。

华为哈勃投资半导体激光器芯片研发企业源杰半导体

近日,企查查显示,哈勃科技投资有限公司新增对外投资。哈勃科技投资有限公司投资陕西源杰半导体技术有限公司(以下简称“源杰半导体”)。

TCL:从手机、彩电制造商,到半导体显示业的重要支柱

2019年4月,TCL决定从多元化转为专业化经营,正式剥离消费电子、家电等终端产品业务,重组为“TCL科技集团”,仅保留半导体显示产业、产业金融及投资和翰林汇O2O业务。

上万家企业转战半导体浪潮背后的“暗流”

在楼下大妈都是无“芯”不谈的时代,众多企业转战半导体的“剧本”正在全面上演。

悬在中国半导体上的达摩克利斯之剑,卡脖子光刻机能解决么?

如果不是中兴和华为相继被美国禁令制裁,相信大部分人并不会关心中国半导体产业的状况,而光刻机更成为了热搜名词。

精彩活动