Gartner:未来4年芯片增长将稳定缓慢地回升

分享到:

市场调研机构Gartner表示,半导体市场将在未来4年呈现稳定复苏趋势,但是其增幅是很小的,不仅仅是因为经济条件影响,而且这个市场本身已经是十分成熟的。

到2013年,整个半导体市场将达到2.5%的复合年增长率。即使经济条件良好,失业率降低,半导体市场最乐观的复合年增长率也在5%左右。Gartner半导体群组研究副总裁和首席分析师Bryan Lewis表示:“如果回顾一下过去的20年你会发现,复合年增长率一直从20%降低到15%,再到5%最后2%,这个是一个漫长而缓慢的过程,因为半导体行业在不断发展成熟。”

NVIDIA就是一个例子,他们仍继续向市场提供一款分析师认为已经过时了的芯片组。像图形卡和内存这样针对芯片组的功能特定已经开始被用于CPU中。Intel、AMD和NVIDIA都用芯片组业务,但是只有NVIDIA在CPU方面有所欠缺,而这可能会导致他们丢掉将近10亿美元的收入。
继续阅读
中国首枚芯片邮票问世,搭载超薄NFC芯片

据中国邮政官方微博消息,中国邮政发行《第40届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张是中国首枚芯片邮票,搭载120um 超薄NFC芯片,利用近场通信技术和手机NFC功能,通过中国邮政APP读取芯片内容,这也是世界首枚实现芯片读写的邮票。

比亚迪半导体已成为国内自主可控的车规级IGBT领导厂商

9月27日,比亚迪在接待机构调研时表示,经过十余年的研发积累和于新能源汽车领域的规模化应用,比亚迪半导体已成为国内自主可控的车规级IGBT领导厂商。

首枚NFC芯片邮票发布,NFC应用场景持续扩展

9月26日,中国邮政发行《第40届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张,这是中国首枚NFC芯片邮票。该邮票在传统印刷工艺中植入NFC芯片,集邮者可通过中国邮政App读取芯片内容。

华为郭平回应芯片库存:手机芯片还在积极寻找办法

9月23日,华为在上海举行2020全联接大会。期间,华为轮值董事长回答了华为芯片库存的问题,他称,9月15日禁令生效当天才把最后一批抓紧入库,具体的储备还在统计过程中。目前To B业务芯片的储备还比较充分,手机芯片还在积极寻找办法。

发改委等四部门:加大5G建设投资,加快关键芯片、高端元器件核心技术攻关

近日,国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、财政部等四部门联合印发了《关于扩大战略性新兴产业投资 培育壮大新增长点增长极的指导意见》(以下简称《指导意见》)。

精彩活动