半导体行业“V”形复苏趋势确立

分享到:

        数据显示全球半导体市场“V”型复苏趋势确立。一方面,全球半导体销售收入继续环比增长,北美半导体设备订单出货比(BB值)连续反弹;另一方面,存储器芯片价格稳中有升,全球半导体巨头三季度的销售收入均实现环比增长,分析师对四季度的收入增长较为乐观。分析师看好未来几个季度半导体市场的增长趋势,并认为国内半导体制造与封测企业未来几个季度的业绩很可能超出市场预期,故上调半导体行业的评级至“推荐”。

  9月主要的电子指数表现均不错。2009年9月份,费城半导体指数上涨6.4%,台湾的电子零组件指数上涨8.8%,大陆的CSRC电子行业指数则上涨6.8%。

  同时,行业数据显示出半导体行业“V”型复苏。2009年8月全球半导体市场销售额为191亿美元,连续6个月环比上升;各地区复苏步伐不一,美国市场强劲复苏,意义重大;9月份的北美半导体设备BB值为1.17,连续3个月超过1.0,订单额自2007年5月以来首次同比增长;9月份DRAM与Flash合约价飙涨,且未来仍会上涨。这些信息均表明半导体市场形势喜人,“V”型复苏趋势确立。

  多数半导体厂商9月营收及三季度营收环比实现增长。三季度台湾半导体巨头营收环比均实现20%左右增长,高出市场预期的15%左右的增长水平。分析师预计四季度的行情有望延续。
继续阅读
雷军:小米要 “死磕”中国市场 国际业务进展迅速

今日,小米集团董事长雷军发布微博称,小米国际业务进展迅速,已经进入了90多个国家和地区,目前在7个国家排在第一。

华为哈勃投资半导体激光器芯片研发企业源杰半导体

近日,企查查显示,哈勃科技投资有限公司新增对外投资。哈勃科技投资有限公司投资陕西源杰半导体技术有限公司(以下简称“源杰半导体”)。

TCL:从手机、彩电制造商,到半导体显示业的重要支柱

2019年4月,TCL决定从多元化转为专业化经营,正式剥离消费电子、家电等终端产品业务,重组为“TCL科技集团”,仅保留半导体显示产业、产业金融及投资和翰林汇O2O业务。

上万家企业转战半导体浪潮背后的“暗流”

在楼下大妈都是无“芯”不谈的时代,众多企业转战半导体的“剧本”正在全面上演。

美光:少了华为需求,2021年存储市场恐将供过于求

在宣布中止对华为的出货并削减资本支出之后,美光近日警告一些企业客户的需求减弱,并预测2021年关键市场可能出现供过于求的情况。

精彩活动