英特尔公司以125亿美元跟超威半导体公司和解

分享到:

英特尔公司同意付给超威半导体公司(Advanced Micro Devices, Inc.)125亿美元,作为世界两家最大的电脑处理器生产商之间司法和解的一部分。两家公司星期司表示,这项和解包括所有反垄断官司和专利相互授权纠纷案。两家公司同意签署一项新的5年期专利相互授权协议,放弃根据先前协议提出的所有违约赔偿要求。

继续阅读
完善中国半导体产业链,电子级超高纯铝及大型高品质铝合金项目落户浙江宁波

北仑区传媒中心消息显示,近日,年产2000吨电子级超高纯铝及年产3万吨大型高品质铝合金产业化项目正式落户浙江宁波北仑芯港小镇。由于这类产品长期被国外垄断,该项目的实施将填补国内空白,完善中国半导体产业链。

台媒:中美贸易战波及半导体设备厂商,ASML、应用材料前景不明

据台媒digitimes报道,美国对华为的最新禁令已于9月15日正式生效,包括应用材料、ASML在内的半导体设备厂商虽说可望受惠于台积电、三星以及英特尔未来几年加快先进制程的落地以及EUV技术,但美国加大对华为的封锁对其产生的影响仍不可小觑。

融合汽车和芯片两大产业,中国汽车芯片产业创新战略联盟成立

9月19日,由国家科技部、工信部共同支持,国家新能源汽车技术创新中心(简称“国创中心”)作为国家共性技术创新平台牵头发起的“中国汽车芯片产业创新战略联盟”(简称“中国汽车芯片创新联盟”)在北京正式成立。

ARM是如何成为互联网科技领域的世外高人的?

每当说起国外的互联网发展,我们总是不自觉将目光锁定美国硅谷。那么,要说英国的互联网公司,你能想到什么?远在美国硅谷之外,被誉为英国最成功的科技公司,敢和英特尔拍桌子的竞争对手——ARM。和互联网浪潮中默默无闻的英国一样,低调到很少有人听说过这个名字,但这并不影响他“统治全球”的节奏

中日联合打造室内机器人,飞行过程中也能变形

7月2日消息,一种能够在飞行中变形的户内机器人已经问世,虽然这听起来有点像来自于科幻剧的情节,但中国和日本研究人员打造的这款“龙”机器人确实具备这种能力。

精彩活动