三年后 我国半导体市场全球最牛

分享到:

      四大会计师事务所之一毕马威一项对半导体厂商高层的最新调查显示,未来三年中国将赶超美国,成为该产业营收增长最重要的市场。

  毕马威合伙人加利·马图萨克表示:“中国作为终端用户市场,将变得越来越重要。

  ”他表示,传统上中国是制造业大国,不是消费大国,但他预计,三年后中国市场将高出美国市场近1倍。

  该调查已经作了四年,由半导体产业协会协办,共访问半导体业来自晶片设计、代工及设备制造等半导体业各层面113位高层主管。
继续阅读
HDI市场格局生变,非手机类产品需求成新贵

谁掌握了手机市场,谁就掌握了HDI产能”的行业格局正在被改写。

雷军:小米要 “死磕”中国市场 国际业务进展迅速

今日,小米集团董事长雷军发布微博称,小米国际业务进展迅速,已经进入了90多个国家和地区,目前在7个国家排在第一。

华为哈勃投资半导体激光器芯片研发企业源杰半导体

近日,企查查显示,哈勃科技投资有限公司新增对外投资。哈勃科技投资有限公司投资陕西源杰半导体技术有限公司(以下简称“源杰半导体”)。

TCL:从手机、彩电制造商,到半导体显示业的重要支柱

2019年4月,TCL决定从多元化转为专业化经营,正式剥离消费电子、家电等终端产品业务,重组为“TCL科技集团”,仅保留半导体显示产业、产业金融及投资和翰林汇O2O业务。

上万家企业转战半导体浪潮背后的“暗流”

在楼下大妈都是无“芯”不谈的时代,众多企业转战半导体的“剧本”正在全面上演。