首尔半导体LED荣获“2009年EDN创新奖”

分享到:

           世界级LED企业首尔半导体的微型照明用LED(产品名称:LCW100Z1)在电子专业杂志《EDN》评选的电源器件与模块(Power Device and Module)部分获奖。 荣获《2009年EDN创新奖(Innovation Award)》的LCW100Z1,在市场性、经济性、热效率性方面获得了很高的评价。

  《EDN》是发行于包括美国在内的欧洲、澳大利亚、日本及亚洲全境的权威电子专业杂志。每年,通过在美国和中国颁发《EDN创新奖》, 《EDN》及当地专业工程师的评价和在线投票,选定一年内在电子产业中带来重大影响的产品及技术并授予奖项。

  《EDN创新奖》是授予一年间在电子产业中带来重大影响的产品及技术的奖项,因为是由当地的专业工程师直接选定符合当地情况的产品,所以其意义更为重大。首尔半导体通过本次《2009年EDN创新奖》,证明了交流用LED Acriche产品群以及直流用LED照明产品的世界级优秀的技术能力。

  LCW100Z1最大的特点是为长3.5mm、宽2.8mm、高1.6mm的微型照明。与现有芯片LED的基板不同,在金属基板上采用圆顶透镜,使光效率最大限度地提高到120lm/W以上,并提高了热传递效率,与顶视(Top View)方式的LED相比,光效率提高了20%以上。尤其是该产品在热传递效率方面流过2倍以上电流,在把同一芯片的亮度提高了2倍以上等,价格方面。也是具有巨大优势的专利产品。随着CCT(色温)的不同,分为纯白、暖白、自然白。因为可以马上替代现有顶视方式的LED,所以广泛用于荧光灯管和面光源用照明灯中,还可以用于信号显示、便携式照明、冰箱内照明灯、装饰照明等多种照明领域。在因价格问题而使电源LED市场发展缓慢的情况下,照明企业可以通过该产品制作多种应用照明产品,还有助于LED照明市场的扩大。

  首尔半导体相关人士称,“荣获本次《2009年EDN创新奖》,再一次证明了首尔半导体的世界级技术能力”,还称“通过世界唯一的交流用LED Acriche(A3和A4系列)和LCW100Z1等优秀直流用LED产品群的均衡开发和批量生产,将更加提高两代照明市场的价值,并将更加积极主动地在全球市场中开展首尔半导体产品的市场营销”。



  关于 首尔半导体株式会社

  首尔半导体(株)在2006年和2007年分别被 Forbes及Business Week两份杂志选定为“2006年亚洲最具前景企业”其可能性受到了认可。首尔半导体主力产品交流电源专用半导体光源ACRICHE被欧洲最权威杂志Elektronik选定为“最优秀产品奖”,2008年还被知识经济部授予了“大韩民国技术大奖”被期待着成为引导国内外未来光源市场的企业。2008年度总销售额为2,841亿元,拥有着5,000多个专利。全世界设有包括3个当地法人的25个海外营业所,114个代理店。
继续阅读
我国半导体市场消费能力仍远高于生产能力

面对新冠肺炎疫情影响的新形势,为实现国家新基建、大物流、数字经济、信息强国等战略布局,我国的半导体产业必须提供强大的韧性支撑。

国产半导体设备厂商的出路在哪?

日经报道指出,近日,美国最大半导体制造设备厂商应用材料公司(AppliedMaterials)发布消息称,把收购原日立制作所旗下的KOKUSAIELECTRIC的价格提高到35亿美元。新的收购价比先前价格(22亿美元)高出59%。

2021年,半导体产业将如何发展?

在即将过去的 2020 年,新冠疫情几乎改变了每一家企业和每一个人。对电子产业而言,供应链安全、供需不平衡、供应地和交付方式均在发生改变。日前在深圳举办的“第三届芯跑科技技术论坛”上,多位半导体行业大咖聚集一堂,分析了 2020 年半导体产业遇到的问题,并对 2021 年的市场趋势和产业发展做出预测与展望。

SIA:中国国内市场占半导体销量的60%,但终端需求只有25%

近日,美国半导体行业协会(SIA)发布了分析机构Credit Suisse12月17日撰写完毕的《中国半导体自主性调查报告;现在与未来展望》(Examining China’s Semiconductor Self-Sufficiency Present and Future Prospects),用较为详尽的数据分析了中国半导体行业五年多以来的发展态势,以及政府激励计划打造自主可控生态圈的整体图景。

半导体投资机构(PE/VC)为什么越来越重视知识产权?

昨天,华为又开了一场发布会。无疑,再次引起业界的关注。