广东好帮手股改揭牌 搏击汽车电子智能行业

分享到:

汽车电子智能行业巨头广东好帮手电子日前完成股份制改革,股改揭牌仪式于11月24日在该企业总部产业基地---广东佛山市三水西南工业园C区隆重举行,公司董事会与经营班子成员整体亮相。当地政府领导、主管部门与行业协会、新闻媒体、金融界、汽车厂家、经销商、合作商代表等一百多人出席了当天的揭牌仪式,见证好帮手电子的历史性一刻。
从民营到股份制企业的转型
短短十一年间,好帮手电子从一家只有七个人创业的作坊式小工厂,发展到一家占地18万平方米,现有员工近2000人,拥有5条现代化国际标准生产线,年产能达100万台,市场占有份额在40%以上的产业领航企业;从生存摸索的民营企业逐步迈向建立现代企业制度寻求转型并取得新突破。
佛山市领导在仪式上说,作为“广东省民营企业制度试点”企业之一,广东好帮手电子科技股份有限公司的挂牌成立,标志着汽车电子智能行业民营经济在建立现代企业制度上取得了新进展;
董事长卢灿光表示,要将好帮手打造成治理结构完善、效益良好、具备较强创新能力的企业,积极为企业植入“可持续发展”的基因是关键中的关键,而成立股份制公司是好帮手前进道路上的一小步,但很重要。
积极进行产业扩张与辽阔的国际化视野
从最初单一做前装的汽车安全监控仪,到涉足自主研发、制造和销售汽车GPS导航影音系统、智能信息系统、防盗系统、车身控制系统、安全检测系统、智能轨迹倒车系统,全面覆盖后装、前装、海外等汽车电子领域的高新技术企业,好帮手电子以超过年平均45%的增长速度在成长。
在海外布局上,好帮手电子进一步打开并扩大了欧洲、北美、中东、东南亚、南美等国家和地区的市场,并建立集研发、销售和服务于一体的欧洲分公司;新的扩张计划正有条不紊的逐步论证实施。

业界专家认为,完成股份制改革,为好帮手电子谋求产业扩张与新一轮发展奠定了坚实的基础,也将迎来更广阔的发展机遇与空间;此举在行业内具有重大意义,可能会推动行业整合。
总裁罗大军表示:汽车电子产业在中国方兴未艾,在汽车智能电子一些技术领域与全球相比,已经同步甚至领先。面对未来广阔的市场空间,好帮手将秉承“智予车、乐予人”的企业使命,不断进取。此次股改将在体制与机制上,为公司下一步产业化扩张提供保障。

提升资本运作与打造企业核心竞争能力
对于是否多元化,好帮手电子科技股份有限公司在揭牌仪式并未提及,也未披露具体的公司上市时间表。公司董事会秘书王彬沣表示,现阶段会做好股改后续工作。下一步,会考虑通过引进战略投资者和择机上市等举措,进一步提升股份公司资本运作能力,并逐步以资本运营为主线,将产品运营与品牌运营放在同一纬度,同步运行、同步发力相互链接,在公司“同步增长最大化运营模式”下,寻求公司核心竞争能力的打造。
继续阅读
外媒:中国能否成为世界半导体的领导者?

过去二十年来,中国在电子产品的组装、测试和封装领域在半导体行业崭露头角,但目前在半导体集成电路的设计和制造方面处于落后地位,而对集成电路的需求很大。半导体行业每年创造了4000亿美元的全球收入,其本身的经济体量巨大,但该行业同时也推动了电信、计算和汽车行业等不同领域的创新。

中美科技冷战令台半导体三方面受益

伴随全球新冠疫情蔓延,中美科技冷战以及美国对于华为的“极限施压”,近日,台湾《经济日报》刊文指出,,自2019年下半年起大陆品牌厂及半导体厂配合本土化、去美化目标,掀起自行研发芯片的浪潮,苹果等美国品牌厂追求产品差异化,也开始走上自研芯片路,两大需求动能为台湾地区IP、ASIC、设计服务等厂商带来好光景。

黑芝麻智能科技发布FAD全自动驾驶计算平台 性能对标英伟达和特斯拉

9 月 28 日,以“智领未来”为主题的 2020 年北京国际汽车展览会火热开展中。全球领先的人工智能感知计算芯片及解决方案公司黑芝麻智能科技携自主研发的车规级芯片华山二号 A1000等一系列产品亮相本届车展,并面向全球市场发布基于A1000芯片打造的智能驾驶「最强大脑」—— FAD(Full Autonomous Driving)全自动驾驶计算平台。

比亚迪半导体已成为国内自主可控的车规级IGBT领导厂商

9月27日,比亚迪在接待机构调研时表示,经过十余年的研发积累和于新能源汽车领域的规模化应用,比亚迪半导体已成为国内自主可控的车规级IGBT领导厂商。

Facebook深度感测技术为“智能眼镜”注入灵魂VR

前不久Facebook公司表示将结合VR(虚拟现实)、AR(增强现实)技术以及Essilor的先进镜头,在明年发布其第一副智能眼镜,并基于此开发一系列软硬件生态,从智能硬件的角度使得用户沉浸在数字环境中,体验全新的VR与AR。

精彩活动