买南昌节能灯有补贴 新政助推半导体照明产业

分享到:

节能灯所需能耗是普通白炽灯的50%,今后市民在庭院、楼内照明使用具有南昌自主知识产权的节能灯,政府将给予售价20%的补贴。昨日记者获悉,为推进节能减排,加快半导体照明产业的发展,南昌出台了一系列政策措施。

南昌将为半导体照明企业落户提供各项服务,免费为企业代办税务、工商登记以及审批等手续,协助企业进行员工招聘,使企业尽快开业运营。从2009年起,市财政从扶持企业发展资金中,每年安排不低于2000万元专项资金支持半导体照明产品的研发与产业化、公共服务平台建设与维护、示范应用等。同时,鼓励国内外企业、高校、科研院所等单位在南昌市建立半导体照明研发机构,经有关部门认定为国家、省、市工程技术研究中心和重点实验室,一次性分别给予100万元、50万元、20万元的资金资助。

鼓励南昌大学在晶能光电产业园建立职业技术学院、设立半导体照明专业。鼓励省内其他高等院校开设半导体照明专业方向和专业技能课程,培养一批人才。鼓励半导体照明企业和研发机构引进高层次人才,对市人事部门确定的“重点高层次人才”,按市有关政策发放补贴,并对其子女教育、家属就业等给予优先安排。

今后,南昌会及时将成熟的半导体照明产品纳入政府采购目录、地产优质产品推荐目录。推动政府首购和政府采购,通过政府采购扶持企业开拓市场。引导社会在庭院照明、楼内应急照明、地下车库照明等方面采用具有南昌自主知识产权的半导体照明产品,给予售价20%财政补贴。
继续阅读
mini LED晶粒激烈价格战明年开打,苹果晶粒Q4量产

天风国际分析师郭明錤发布的最新报告指出,Mini LED晶粒激烈价格竞争自2021年开始,三安光电/中国供货商为最大赢家。

完善中国半导体产业链,电子级超高纯铝及大型高品质铝合金项目落户浙江宁波

北仑区传媒中心消息显示,近日,年产2000吨电子级超高纯铝及年产3万吨大型高品质铝合金产业化项目正式落户浙江宁波北仑芯港小镇。由于这类产品长期被国外垄断,该项目的实施将填补国内空白,完善中国半导体产业链。

台媒:中美贸易战波及半导体设备厂商,ASML、应用材料前景不明

据台媒digitimes报道,美国对华为的最新禁令已于9月15日正式生效,包括应用材料、ASML在内的半导体设备厂商虽说可望受惠于台积电、三星以及英特尔未来几年加快先进制程的落地以及EUV技术,但美国加大对华为的封锁对其产生的影响仍不可小觑。

AI芯片发展迎来新变革?半导体行业为何频频出现离职事件

在这个高速发展的信息化时代,任何一家巨头的风吹草动,都可能引起整个行业的“震动”,在体量巨大的半导体行业更是如此。2018年是全球半导体产业快速扩张的一年,同时也是人事波动频繁的一年。据笔者统计,从1月到现在,整个行业离职的高管(上市公司CTO或以上)多达三十多位,而最近备受关注的一次离职事件是王新潮辞去了长电科技CEO。

电子:行业温和复苏

主要结论及投资建议:补库存所带来的景气反弹行情结束,未来行业温和复苏,维持行业“中性”的投资评级。我们看好基于本土需求高速增长的ATM领先企业广电运通(002152行情,爱股,资金),以及随着行业复苏提升产能利用率从而减少新项目亏损并启动触摸屏项目的莱宝高科(002106行情,爱股,资金)。