专家:2009-2011年全球半导体业预测

分享到:

由于全球经济逐步好转,全球半导体工业协会SIA对于未来3年的半导体销售额作了最新的预测,并预计2009年的产业情况相比之前有明显的调整。
  SIA在今年6月时曾预测09年全球半导体业下降21%,销售额为1956亿美元,紧接着2010年增长6.5%,为2083亿美元及2011年达到2219亿美元。

  然而最新的预测调整为2009年全球半导体业仅下降11.6%,为2197亿美元,但是对于2010年修正为增长10.2%,达2421亿美元,及2011年增长8.4%,达2623亿美元。

  在SIA的一份声明中,SIA总裁 George Scalise表示,尽管全球经济不断的改善,全球的PC及手机市场需求仍然看好。因为仅此两大类的应用占用总的芯片数量约60%,因此对于半导体业前景仍充满信心,但是Scalise又提出忠告,由于形势仍具不确定性,所以对于未来全球半导体业仍不能掉以轻心。


继续阅读
华为哈勃投资半导体激光器芯片研发企业源杰半导体

近日,企查查显示,哈勃科技投资有限公司新增对外投资。哈勃科技投资有限公司投资陕西源杰半导体技术有限公司(以下简称“源杰半导体”)。

TCL:从手机、彩电制造商,到半导体显示业的重要支柱

2019年4月,TCL决定从多元化转为专业化经营,正式剥离消费电子、家电等终端产品业务,重组为“TCL科技集团”,仅保留半导体显示产业、产业金融及投资和翰林汇O2O业务。

上万家企业转战半导体浪潮背后的“暗流”

在楼下大妈都是无“芯”不谈的时代,众多企业转战半导体的“剧本”正在全面上演。

悬在中国半导体上的达摩克利斯之剑,卡脖子光刻机能解决么?

如果不是中兴和华为相继被美国禁令制裁,相信大部分人并不会关心中国半导体产业的状况,而光刻机更成为了热搜名词。

外媒:中国能否成为世界半导体的领导者?

过去二十年来,中国在电子产品的组装、测试和封装领域在半导体行业崭露头角,但目前在半导体集成电路的设计和制造方面处于落后地位,而对集成电路的需求很大。半导体行业每年创造了4000亿美元的全球收入,其本身的经济体量巨大,但该行业同时也推动了电信、计算和汽车行业等不同领域的创新。