汽车电子商好帮手电子计划两年内上市

分享到:

国内汽车电子行业领军企业广东好帮手电子正式变身股份制企业。新成立的好帮手股份有限公司是汽车电子行业内第一家股份制公司。该公司董事长卢灿光表示,此次好帮手变更为股份制公司,代表着该公司在建立现代企业制度、寻求转型的发展方向。“好帮手计划在两年内上市,并引入战略投资者。”在前装整车配套市场,好帮手已经成功为国内一汽轿车、上海汇众、江淮汽车、长丰汽车、奇瑞汽车等厂家提供具备竞争力的导航影音配套技术服务。好帮手是继盛路、欧神诺后第三家完成股改的三水企业。今年,盛路已第二次向证监会提交IPO申请,欧神诺正在进行IPO的前期准备。
继续阅读
完善中国半导体产业链,电子级超高纯铝及大型高品质铝合金项目落户浙江宁波

北仑区传媒中心消息显示,近日,年产2000吨电子级超高纯铝及年产3万吨大型高品质铝合金产业化项目正式落户浙江宁波北仑芯港小镇。由于这类产品长期被国外垄断,该项目的实施将填补国内空白,完善中国半导体产业链。

台媒:中美贸易战波及半导体设备厂商,ASML、应用材料前景不明

据台媒digitimes报道,美国对华为的最新禁令已于9月15日正式生效,包括应用材料、ASML在内的半导体设备厂商虽说可望受惠于台积电、三星以及英特尔未来几年加快先进制程的落地以及EUV技术,但美国加大对华为的封锁对其产生的影响仍不可小觑。

融合汽车和芯片两大产业,中国汽车芯片产业创新战略联盟成立

9月19日,由国家科技部、工信部共同支持,国家新能源汽车技术创新中心(简称“国创中心”)作为国家共性技术创新平台牵头发起的“中国汽车芯片产业创新战略联盟”(简称“中国汽车芯片创新联盟”)在北京正式成立。

恩智浦携手广汽集团共同开发新一代车载网关平台

恩智浦半导体(纳斯达克代码:NXPI,以下简称“恩智浦”)今日宣布携手广汽集团共同开发基于以太网和安全的新一代车载网关平台,从而推动国内首个整车制造企业自主研发的以太网网关项目落地。恩智浦将为该平台的开发提供参考设计和完整的网关解决方案,涵盖微控制器和网络接口等半导体器件。双方将通过半导体企业与整车制造企业直接开展技术合作的形式,实现我国汽车产业生态合作模式的突破及创新。

中日联合打造室内机器人,飞行过程中也能变形

7月2日消息,一种能够在飞行中变形的户内机器人已经问世,虽然这听起来有点像来自于科幻剧的情节,但中国和日本研究人员打造的这款“龙”机器人确实具备这种能力。

精彩活动