IP语音成本节约优势将在全球半导体市场持续发展

分享到:

据国外媒体报道,IP 语音 (VoIP) 技术的成本节约提议是半导体能在 VoIP 应用中得到发展的关键。当前的经济减缓已减弱了对 VoIP 设备和相关半导体产品的需求,这使半导体厂商能使其产品与众不同并保持价格竞争优势越来越重要。

报告称:IP语音(VoIP)市场2008年取得了5.224亿美元的营收,并预计2012年将增至6.573亿美元。这份调查报告涉及的终端用户群体有运营商基础架构、企业和消费者。


继续阅读
华为哈勃投资半导体激光器芯片研发企业源杰半导体

近日,企查查显示,哈勃科技投资有限公司新增对外投资。哈勃科技投资有限公司投资陕西源杰半导体技术有限公司(以下简称“源杰半导体”)。

TCL:从手机、彩电制造商,到半导体显示业的重要支柱

2019年4月,TCL决定从多元化转为专业化经营,正式剥离消费电子、家电等终端产品业务,重组为“TCL科技集团”,仅保留半导体显示产业、产业金融及投资和翰林汇O2O业务。

上万家企业转战半导体浪潮背后的“暗流”

在楼下大妈都是无“芯”不谈的时代,众多企业转战半导体的“剧本”正在全面上演。

悬在中国半导体上的达摩克利斯之剑,卡脖子光刻机能解决么?

如果不是中兴和华为相继被美国禁令制裁,相信大部分人并不会关心中国半导体产业的状况,而光刻机更成为了热搜名词。

外媒:中国能否成为世界半导体的领导者?

过去二十年来,中国在电子产品的组装、测试和封装领域在半导体行业崭露头角,但目前在半导体集成电路的设计和制造方面处于落后地位,而对集成电路的需求很大。半导体行业每年创造了4000亿美元的全球收入,其本身的经济体量巨大,但该行业同时也推动了电信、计算和汽车行业等不同领域的创新。