飞思卡尔看好三大智能移动领域增长(2)

分享到:

     电子书阅读器领域的领先地位

 

    电子书阅读器产品的巨大成功,也助长了飞思卡尔在这类智能移动设备领域的势头。据市场研究公司iSuppli的最新预测,2012年全球电子书阅读器市场预计将扩大到超过1800万个,而2008年是110万。

 

    “亚马逊的电子书阅读器Kindle 2,集成了飞思卡尔的i.MX31多媒体应用处理器,是今日的电子书市场的主要销售增长动力之一,”iSuppli公司首席分析师Vinita Jakhanwal表示。

 

    飞思卡尔的i.MX处理器、模拟音频、传感器和电源管理技术,为世界顶级电子书阅读器OEM厂商提供卓越的处理性能、能源效率和成本效益。此外,由于北美、欧洲和亚洲电子书阅读器OEM厂商的需求旺盛,飞思卡尔的业务继续增长。

 

    在2010年消费电子展上,飞思卡尔计划展示七款采用i.MX处理器的电子书阅读器产品。 2009年10月,飞思卡尔和E Ink公司宣布了一项协议,共同开发系统芯片(SoC)解决方案,将集成飞思卡尔的i.MX处理器技术与E Ink公司的Vizplex显示控制器。此合作关系旨在降低成本并扩张电子书阅读器市场的支持电子产品生态系统。这项合作预计也将引发新兴产品类别的创新,如电子报纸(eNewspapers)、平板电脑、笔记本电脑辅助显示屏、电子笔记簿(eNotebook)和电子辞典(eDictionaries)。

 

    中国智能手机市场的推动力

 

    在不断增长的中国国内消费市场,飞思卡尔也正在智能手机细分市场获得增长动力。利用与中国大陆和台湾原始设计制造商和原始设备制造商之间的深层次关系,飞思卡尔已经成为面向宇龙等智能手机厂商的领先的应用处理器供应商。通过中国的顶级移动运营商,这些制造商向中国数以百万计的用户提供产品。

继续阅读
外媒:中国能否成为世界半导体的领导者?

过去二十年来,中国在电子产品的组装、测试和封装领域在半导体行业崭露头角,但目前在半导体集成电路的设计和制造方面处于落后地位,而对集成电路的需求很大。半导体行业每年创造了4000亿美元的全球收入,其本身的经济体量巨大,但该行业同时也推动了电信、计算和汽车行业等不同领域的创新。

中美科技冷战令台半导体三方面受益

伴随全球新冠疫情蔓延,中美科技冷战以及美国对于华为的“极限施压”,近日,台湾《经济日报》刊文指出,,自2019年下半年起大陆品牌厂及半导体厂配合本土化、去美化目标,掀起自行研发芯片的浪潮,苹果等美国品牌厂追求产品差异化,也开始走上自研芯片路,两大需求动能为台湾地区IP、ASIC、设计服务等厂商带来好光景。

中国首枚芯片邮票问世,搭载超薄NFC芯片

据中国邮政官方微博消息,中国邮政发行《第40届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张是中国首枚芯片邮票,搭载120um 超薄NFC芯片,利用近场通信技术和手机NFC功能,通过中国邮政APP读取芯片内容,这也是世界首枚实现芯片读写的邮票。

比亚迪半导体已成为国内自主可控的车规级IGBT领导厂商

9月27日,比亚迪在接待机构调研时表示,经过十余年的研发积累和于新能源汽车领域的规模化应用,比亚迪半导体已成为国内自主可控的车规级IGBT领导厂商。

首枚NFC芯片邮票发布,NFC应用场景持续扩展

9月26日,中国邮政发行《第40届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张,这是中国首枚NFC芯片邮票。该邮票在传统印刷工艺中植入NFC芯片,集邮者可通过中国邮政App读取芯片内容。

精彩活动