全球半导体供应商芯片库存保持紧缩NAND闪存或短缺

分享到:

    据市场研究公司iSuppli的调查,全球半导体供应商预计将在第一季度保持轻库存,以便在不确定的经济形势下保持盈利。

  第一季度末库存天数预计将减少至68.3天,上季度为68.5天。去年第四季度,库存天数已经少于历史平均水平2.9%,第一季度预计将较普通水平少6.9%。

  iSuppli预测,由于库存量仍将保持在较低水平,某些特殊器件将面临短缺。

  2010年,预计库存天数将稳定在近70天左右。紧缩的库存管理将帮助半导体产业获得两位数增长,增长幅度预计为15.4%,而2009年减少12。4%。

  2010年不会出现大范围的短缺,但NAND闪存供应将受到限制。

  iSuppli分析师CarloCiriello指出,如果Appli如预计的那样生产iPod和iPhone,NAND闪存今年将短缺。

继续阅读
首枚NFC芯片邮票发布,NFC应用场景持续扩展

9月26日,中国邮政发行《第40届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张,这是中国首枚NFC芯片邮票。该邮票在传统印刷工艺中植入NFC芯片,集邮者可通过中国邮政App读取芯片内容。

华为郭平回应芯片库存:手机芯片还在积极寻找办法

9月23日,华为在上海举行2020全联接大会。期间,华为轮值董事长回答了华为芯片库存的问题,他称,9月15日禁令生效当天才把最后一批抓紧入库,具体的储备还在统计过程中。目前To B业务芯片的储备还比较充分,手机芯片还在积极寻找办法。

发改委等四部门:加大5G建设投资,加快关键芯片、高端元器件核心技术攻关

近日,国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、财政部等四部门联合印发了《关于扩大战略性新兴产业投资 培育壮大新增长点增长极的指导意见》(以下简称《指导意见》)。

关于芯片储备、自研,华为的全面回应来了!

9月23日-25日,2020年度华为全联接大会在上海举行,而在此次大会上备受关注的是华为的生存问题。

完善中国半导体产业链,电子级超高纯铝及大型高品质铝合金项目落户浙江宁波

北仑区传媒中心消息显示,近日,年产2000吨电子级超高纯铝及年产3万吨大型高品质铝合金产业化项目正式落户浙江宁波北仑芯港小镇。由于这类产品长期被国外垄断,该项目的实施将填补国内空白,完善中国半导体产业链。