预测/分析:2010年半导体产业25大事件(上)-3

分享到:

但目前看却收获甚少。三星的未来完全依赖新的首席运营官JayY.Lee。2010年,Lee先生将成为三星的CEO,而他是三星前任总裁李健熙的唯一儿子。李健熙于2008年被指控在债券交易中涉嫌欺诈,直到最近被韩国政府赦免。

 
8.东芝将退出代工业务

三星并不是代工业务上唯一衰败的公司,东芝公司也处于下滑状态。首先,他的主要代工客户——Xilinx公司,已经转向三星公司。去年,有报道称,东芝将其领先的芯片生产外包给GlobalFoundries公司,换言之,东芝公司将放弃其代工业务,而集中于NAND闪存和逻辑业务上。

继续阅读
三星OLED屏幕恢复供货 华为之忧解除了?

《科创板日报》(上海,记者 戚夜云)讯,近日,有消息称三星显示器获得美国商务部许可证,可向华为供货。《科创板日报》记者独家获悉,三星获美国商务部许可证的品类是OLED屏幕。

三星急了!今年已订购20台EUV光刻机,掌门人李在镕要求ASML提早交付

根据韩国媒体《BusinessKorea》 的报道,日前三星电子副董事长李在镕前往荷兰拜访光刻机大厂ASML,其目的就是希望ASML 的高层能答应提早交付三星已经同意购买的极紫外光光刻设备(EUV)。

代工手机VS代工汽车 郭台铭的“造车梦”能续吗?

以电动汽车闻名的比亚迪,最近因成为苹果新iPad的代工方而被带火了一把。有机构预测,2020年全年由比亚迪代工制造的iPad,出货量将有望突破500万台,仅此单项营收或达100亿元,2021年出货量则有望突破2000多万台,营收或超400亿元。

三星称近期将发表新一代5纳米制程Exynos旗舰型处理器

10月5日消息(文/Wilde),据台湾媒体科技新报(Tech News)报道,随着搭载由台积电5纳米制程所打造的A14仿生处理器的新iPhone面世的脚步越来越近,三星也不甘示弱,近日表示将在近期推出以自家5纳米制程所打造的 Exynos 系列旗舰型处理器,以积极争取市场商机。

华为哈勃投资半导体激光器芯片研发企业源杰半导体

近日,企查查显示,哈勃科技投资有限公司新增对外投资。哈勃科技投资有限公司投资陕西源杰半导体技术有限公司(以下简称“源杰半导体”)。