QLogic再次巩固单芯片FCoE CNA市场的领先地位

分享到:

QLogic Corp.于今日宣布,其屡获殊荣的8100系列CNA现已通过HP认证,并可用于HP ProLiant DL和ML服务器,此举进一步巩固了QLogic作为厂商在单芯片以太网光纤通道(FCoE)融合网络适配器(CNA)市场的领先地位。

QLogic 8100系列CNA以成熟的QLogic 8Gb光纤通道堆叠为基础,能够以10GbE全线速来同时支持存储和数据网络流量,使客户能够利用以太网的普及性和经济性,同时保留光纤通道的投资和优势。QLogic 8100系列CNA的功耗仅为现有CNA芯片集的三分之一,并且还是市场上唯一无需配备散热设施的CNA。QLogic为HP提供了众多的网络连接解决方案,其中包括InfiniBand、光纤通道、iSCSI和10Gb以太网适配器,而8100系列FCoE CNA作为最新融入惠普服务器的解决方案,意味着QLogic的FCoE之路又往前迈出了一步。

QLogic Corp主机解决方案部市场营销副总裁Amit Vashi表示:“QLogic 8100系列单芯片FCoE融合网络适配器,配之以成熟的光纤通道堆叠技术和设计优势,不仅具有优良的互操作性,还可轻松实现与任意服务器的集成,从而使客户能够创建经济高效的统一网络。”

HP工业标准服务器经理McLeod Glass表示:“客户能够通过最大限度减少各自统一网络环境中部署的适配器数量,来降低运营成本。QLogic单芯片融合网络适配器同HP ProLiant DL和ML系列服务器的整合,使客户能大幅降低能耗,同时增加了数据中心的可用空间。”

基于QLogic先进的网络附加架构为基础,QLogic 8100系列以其强大的多处理器、多核服务器优势,可满足下一代虚拟和统一数据中心的需求,目前QLogic 8100系列有不同的外形尺寸,包括标准卡和夹层卡。优化的QLogic 8100系列CNA能够用于数据和存储网络虚拟化,具备卓越的10GbE高性能来处理大量的虚拟机。

继续阅读
华为郭平回应芯片库存:手机芯片还在积极寻找办法

9月23日,华为在上海举行2020全联接大会。期间,华为轮值董事长回答了华为芯片库存的问题,他称,9月15日禁令生效当天才把最后一批抓紧入库,具体的储备还在统计过程中。目前To B业务芯片的储备还比较充分,手机芯片还在积极寻找办法。

发改委等四部门:加大5G建设投资,加快关键芯片、高端元器件核心技术攻关

近日,国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、财政部等四部门联合印发了《关于扩大战略性新兴产业投资 培育壮大新增长点增长极的指导意见》(以下简称《指导意见》)。

关于芯片储备、自研,华为的全面回应来了!

9月23日-25日,2020年度华为全联接大会在上海举行,而在此次大会上备受关注的是华为的生存问题。

完善中国半导体产业链,电子级超高纯铝及大型高品质铝合金项目落户浙江宁波

北仑区传媒中心消息显示,近日,年产2000吨电子级超高纯铝及年产3万吨大型高品质铝合金产业化项目正式落户浙江宁波北仑芯港小镇。由于这类产品长期被国外垄断,该项目的实施将填补国内空白,完善中国半导体产业链。

台媒:中美贸易战波及半导体设备厂商,ASML、应用材料前景不明

据台媒digitimes报道,美国对华为的最新禁令已于9月15日正式生效,包括应用材料、ASML在内的半导体设备厂商虽说可望受惠于台积电、三星以及英特尔未来几年加快先进制程的落地以及EUV技术,但美国加大对华为的封锁对其产生的影响仍不可小觑。