三星今年半导体投资$61亿 首增芯片生产线

分享到:

据路透社报道,三星预计本年度的半导体业务投资将达到7万亿韩元(约合61亿美元),并打算新投建一条芯片生产线。

三星在去年10月份曾经表示,他们计划于今年在其存储芯片业务上的投资将超过5.5万亿韩元,这也意味着三星将大多数的半导体资金用于存储芯片业务上。

报道还指出,三星正计划在韩国新建一条芯片生产线,这将是三星近些年来首次增设新芯片生产线。

不过三星发言人并未对上述报道做出评论,并表示尚未决定是否增设新生产线。外界预计三星将在1月29日的季度财报发布会上给予更多信息。

此外韩国另一芯片大厂海力士将本年度的预算都用在了产品设备升级上,并没有增设新生产线的计划。

继续阅读
芯片屡屡烂尾,地方政府为何总成“背锅侠”?

日前,媒体梳理了这些年陆续出现的芯片“烂尾”项目,引发监管部门高度关注,造成资本市场剧烈波动。10月20日,芯片巨头华润微盘中暴跌超12%;10月21日,市值700亿的芯片巨头紫光国微开盘半小时内被巨额卖单砸死跌停,市值蒸发超70亿。半导体行业到底怎么呢?

三星急了!今年已订购20台EUV光刻机,掌门人李在镕要求ASML提早交付

根据韩国媒体《BusinessKorea》 的报道,日前三星电子副董事长李在镕前往荷兰拜访光刻机大厂ASML,其目的就是希望ASML 的高层能答应提早交付三星已经同意购买的极紫外光光刻设备(EUV)。

搭载麒麟9000芯片,华为Mate40 Pro登顶AI跑分榜

10月23日消息,AI-Benchmark官网的信息显示,搭载麒麟9000芯片的华为Mate40 Pro以大比分的优势,成功登顶AI跑分榜。

培养产业人才的“芯片大学”真的来了!南京集成电路大学正式成立!

10月22日,南京集成电路大学揭牌暨产业人才培养高端论坛在南京举行。会上,由南京江北新区联合企业、高校共同成立的南京集成电路大学,在南京江北新区人力资源产业园举行揭牌仪式。

5G 基础设施需要芯片!

没有重要的基础设施,5G无法起飞。众所周知,这些基础设施的主流供应商如今在政治层面很不受欢迎。