国家工信部视察半导体企业

分享到:

         国家工信部电子信息司副司长丁文武及省经信委副主任彭平一行莅临企石,并来到东莞市中镓半导体科技有限公司,视察企业发展情况。

  丁文武、彭平等有关领导,在企石镇镇委书记、镇人大主席麦广钦等党政领导及中镓公司有关负责人的陪同下,参观了中镓公司的科研及生产车间,听取了该公司关于企业生产经营管理、市场开拓以及技术研究与开发等方面的介绍。

  据了解,东莞市中镓半导体科技有限公司创造性地采用激光剥离技术、HVPE技术相结合的方法,专注于生产高品质的半导体衬底材料、相关先进设备的高精密制造,在国内外企业竞争中处于优势位置。

  通过实地视察,丁文武对中镓公司掌握行业核心技术,拥有自主创新品牌,凭借自身研发实力在行业发展中占取先机,表示了高度的赞赏,同时勉励该公司要抓好技术人才的培养,加大科技创新力度,不断扩大生产规模,为推动当地产业转型升级做出贡献。
继续阅读
台媒:芯片断供冲击,华为平板电脑2021年全球出货量将大跌50%

据Digitimes报道,美国商务部对华为的最新禁令于9月15日生效,导致华为无法使用高通、联发科等芯片,也不能将自家芯片交给台积电等晶圆厂代工,受影响的不仅是华为的手机业务,因疫情而热销的平板电脑也将受到冲击。

苹果A15芯片明年投片,将使用台积电5纳米增加技术!

据中国台湾工商时报报道,苹果今年下半年推出新款iPad及iPhone 12产品线,采用自家设计的A14系列处理器,其中,iPad Air及iPhone 12全系列都采用A14应用处理器,至于即将在11月发表的Arm架构Macbook则会採用自行研发的A14X处理器。苹果A14以及A14X均已在台积电采用5奈米制程量产。

8英寸晶圆代工产能持续紧张 多家芯片厂商开启涨价模式

今年年初以来,由于受到新冠疫情的影响,全球在家办公、在线教育增多,使得笔记本电脑、平板类产品需求增长,从而拉动驱动IC及其他半导体产品需求增长,再加上华为在禁令生效前大举拉货,代工厂协商产能,中小企业订单延后。在多重因素叠加的形势下,全球8英寸晶圆产能紧张。

芯片屡屡烂尾,地方政府为何总成“背锅侠”?

日前,媒体梳理了这些年陆续出现的芯片“烂尾”项目,引发监管部门高度关注,造成资本市场剧烈波动。10月20日,芯片巨头华润微盘中暴跌超12%;10月21日,市值700亿的芯片巨头紫光国微开盘半小时内被巨额卖单砸死跌停,市值蒸发超70亿。半导体行业到底怎么呢?

搭载麒麟9000芯片,华为Mate40 Pro登顶AI跑分榜

10月23日消息,AI-Benchmark官网的信息显示,搭载麒麟9000芯片的华为Mate40 Pro以大比分的优势,成功登顶AI跑分榜。