飞思卡尔看好三大智能移动领域增长(2)

分享到:

电子书阅读器领域的领先地位


电子书阅读器产品的巨大成功,也助长了飞思卡尔在这类智能移动设备领域的势头。据市场研究公司iSuppli的最新预测,2012年全球电子书阅读器市场预计将扩大到超过1800万个,而2008年是110万。


“亚马逊的电子书阅读器Kindle 2,集成了飞思卡尔的i.MX31多媒体应用处理器,是今日的电子书市场的主要销售增长动力之一,”iSuppli公司首席分析师Vinita Jakhanwal表示。


飞思卡尔的i.MX处理器、模拟音频、传感器和电源管理技术,为世界顶级电子书阅读器OEM厂商提供卓越的处理性能、能源效率和成本效益。此外,由于北美、欧洲和亚洲电子书阅读器OEM厂商的需求旺盛,飞思卡尔的业务继续增长。


在2010年消费电子展上,飞思卡尔计划展示七款采用i.MX处理器的电子书阅读器产品。 2009年10月,飞思卡尔和E Ink公司宣布了一项协议,共同开发系统芯片(SoC)解决方案,将集成飞思卡尔的i.MX处理器技术与E Ink公司的Vizplex显示控制器。此合作关系旨在降低成本并扩张电子书阅读器市场的支持电子产品生态系统。这项合作预计也将引发新兴产品类别的创新,如电子报纸(eNewspapers)、平板电脑、笔记本电脑辅助显示屏、电子笔记簿(eNotebook)和电子辞典(eDictionaries)。


中国智能手机市场的推动力


在不断增长的中国国内消费市场,飞思卡尔也正在智能手机细分市场获得增长动力。利用与中国大陆和台湾原始设计制造商和原始设备制造商之间的深层次关系,飞思卡尔已经成为面向宇龙等智能手机厂商的领先的应用处理器供应商。通过中国的顶级移动运营商,这些制造商向中国数以百万计的用户提供产品。

继续阅读
飞思卡尔推出全新Airfast产品,扩充了面向航空电子市场的RF功率产品组合

随着全球空中交通管制(ATC)以及飞机对飞机通信要求变得越来越严苛,在未来的一段时间内,美国、欧洲和其他国家的飞机需要支持越来越复杂的追踪和通信系统。

在智能手机中实现USB 2.0端口共享

移动设备需要许多信号处理集成电路(IC)以满足用户各种不同的功能要求。典型的智能手机包含一个通信处理器、一个应用处理器和一个功率管理IC,它们都必需共享单个USB端口,并以480Mbps的高速USB数

飞思卡尔系统基础芯片简化并保护汽车网络

2009年3月3日,德国纽伦堡(2009国际嵌入式大会)为了保护运行在恶劣环境中的汽车电子组件,飞思卡尔半导体近日推出了先进系统基础芯片(SBC)系列,旨在为LIN® 汽车网络提供强劲的电磁兼容性(EMC)和静电放电(ESD)性能。

飞思卡尔欲当车载电子“英特尔”

作为飞思卡尔年度重磅市场活动,本届论坛吸引了2500多位电子行业的管理及技术人员参会。在大会80多个产品演示、120小时以上的技术研讨会中,车载信息娱乐技术占据了重要篇幅。飞思卡尔的专家表示,中国车载

飞思卡尔上网本芯片将支持Android系统

飞思卡尔计划下一季度开始生产支持谷歌Android操作系统的芯片组。Android目前主要应用于智能手机,但能够支持所有类型的连网设备。

精彩活动