2009年全球半导体销售额下降9%

分享到:

据国外媒体报道,半导体行业协会(The Semiconductor Industry Association )1日表示,2009年全球半导体的销售总额从2008年的2486亿美元减少到2263亿美元,降幅达到9%。2009年12月销售额的三个月移动平均数( three-month moving average)达到了224亿美元,较上一年同期增长了29%,但是与2009年11月相比略微下跌了1.2%。半导体行业协会总裁乔治·斯卡莱斯(George Scalise)表示,2009年的销售情况要好于之前的预期,这得益于全球经济衰退对于半导体行业的影响有所减弱。
继续阅读
培养产业人才的“芯片大学”真的来了!南京集成电路大学正式成立!

10月22日,南京集成电路大学揭牌暨产业人才培养高端论坛在南京举行。会上,由南京江北新区联合企业、高校共同成立的南京集成电路大学,在南京江北新区人力资源产业园举行揭牌仪式。

5G 基础设施需要芯片!

没有重要的基础设施,5G无法起飞。众所周知,这些基础设施的主流供应商如今在政治层面很不受欢迎。

国产芯片占比近半,但华为5G基站命门仍在美国手中

作为华为最为重要的业务之一,华为基站设备仍然严重依赖美国厂商的芯片和组件。通过最新拆解发现,华为核心5G基站单元按价值计算,来自美国供应商的零件占总成本的近30%。此外该设备中该设备中的主要半导体器件均由台积电代工。

全球首发中芯国际N+1工艺芯片 芯动科技再立新功

中国领先的一站式IP和定制芯片领军企业芯动科技(INNOSILICON)发布:已完成了全球首个基于中芯国际FinFET N+1先进工艺的芯片流片和测试,所有IP全自主国产,功能一次测试通过,这是过去数月工艺迭代和共同努力后获得的里程碑成果。

芯片断供,华为软件艰难补洞

打造 HMS 生态是华为内部优先级最高的任务,但没人知道,华为这身“软”盔甲的承受能力和战斗力究竟如何。

精彩活动