韩检方称三星电子半导体核心技术遭泄露

分享到:

       据韩国媒体报道,首尔东部支检刑事6部今日表示,三星电子的半导体核心技术先后6年期间经由合作企业,被泄露到海力士半导体。

  首尔东部支检刑事6部3日表示,对半导体设备企业A公司副社长郭某(47岁)和A公司韩国法人公司部长金某(41岁)进行了拘留起诉,对其他7名职员进行了非拘留起诉。上述这些人涉嫌将三星电子半导体制作技术和营业机密泄露至海力士,涉嫌违背有关防止不正当竞争和保护营业机密的法律。

  检方同时还对接受营业机密的海力士专务韩某(51岁)也进行了拘留起诉,并对涉案的三星电子科长南某(37岁)和其他8名职员进行了不拘留起诉。对泄露机密的原三星电子任首席研究员罗某(现在A公司就职)发布了通缉令。

  检方介绍说,郭某和职员金某等人合谋,从2005年3月开始,共偷取95件有关三星电子 DREAM和存储器制作工程的营业机密,并将其中的13件转交给海力士。总管海力士半导体制作的韩某涉嫌接收9件偷取的相关营业机密。三星电子科长南某涉嫌于2008年4月在美国硅谷将三星电子DREAM和NAND闪存以及下一代半导体开发计划等泄露给对方。

  这次技术泄露事件给三星电子造成了数千亿韩元(推测值)的直接损失,而间接损失将达到数万亿韩元。

继续阅读
三星OLED屏幕恢复供货 华为之忧解除了?

《科创板日报》(上海,记者 戚夜云)讯,近日,有消息称三星显示器获得美国商务部许可证,可向华为供货。《科创板日报》记者独家获悉,三星获美国商务部许可证的品类是OLED屏幕。

三星急了!今年已订购20台EUV光刻机,掌门人李在镕要求ASML提早交付

根据韩国媒体《BusinessKorea》 的报道,日前三星电子副董事长李在镕前往荷兰拜访光刻机大厂ASML,其目的就是希望ASML 的高层能答应提早交付三星已经同意购买的极紫外光光刻设备(EUV)。

科技部:加强部署和大力发展以量子技术为特征的新一代高新技术

财联社报道,科技部表示,下一步,在十四五高新技术发展的规划布局上,科技部将按照加快形成新发展格局的战略要求,着力来解决高质量发展需要与科技创新能力不足的矛盾。

邬贺铨:5G技术很不成熟、运营成本极高!丁耘:5G用户体验存在着“假、哑、差”三个问题

据国内媒体报道,10月15日,2020年中国国际信息通信展览会期间,中国工程院院士邬贺铨在IMT-2020(5G)大会主论坛上发表题“5G商用一周年 产业创新再出发”的主题演讲时提到,目前5G还存在技术很不成熟、运营成本极高、不易消化成本等问题。

采埃孚激光雷达技术如何助力无人驾驶

据悉,德国供应商ZF Friedrichshafen(采埃孚)与硅谷初创企业Aeva周二宣布,两家公司正合作研发用于自动驾驶汽车的激光雷达传感器。