ITIS:半导体去年谷底反弹 今年再出发

分享到:

全球半导体产业在国际金融风暴重击下去年表现犹如坐云霄飞车忽下忽上,整合工研院、资策会等法人研究单位建构产业技术的ITIS智网,评估去年一整年台湾半导体产业表现,已经可见谷底反弹,今年再出发是具有爆发潜能的一年。

ITIS智网指出,台湾半导体在去年受惠触控产品、小型NB,智能型手机、及电子书等产品市场应用与开发需求带动的效应,让接单有所改善,估计全年半导体产值有1兆2382亿元,比上年衰退8.1%,其中IC设计产值成长3.1%,晶圆代工产值则衰退7.9%,IC封装产值衰退10.1%,IC测试产值衰退9.7%,对比全球半导体市场衰退11.5%,显示台湾半导体产业技术在国际竞争中,具有复苏动能。



继续阅读
华为郭平回应芯片库存:手机芯片还在积极寻找办法

9月23日,华为在上海举行2020全联接大会。期间,华为轮值董事长回答了华为芯片库存的问题,他称,9月15日禁令生效当天才把最后一批抓紧入库,具体的储备还在统计过程中。目前To B业务芯片的储备还比较充分,手机芯片还在积极寻找办法。

发改委等四部门:加大5G建设投资,加快关键芯片、高端元器件核心技术攻关

近日,国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、财政部等四部门联合印发了《关于扩大战略性新兴产业投资 培育壮大新增长点增长极的指导意见》(以下简称《指导意见》)。

关于芯片储备、自研,华为的全面回应来了!

9月23日-25日,2020年度华为全联接大会在上海举行,而在此次大会上备受关注的是华为的生存问题。

完善中国半导体产业链,电子级超高纯铝及大型高品质铝合金项目落户浙江宁波

北仑区传媒中心消息显示,近日,年产2000吨电子级超高纯铝及年产3万吨大型高品质铝合金产业化项目正式落户浙江宁波北仑芯港小镇。由于这类产品长期被国外垄断,该项目的实施将填补国内空白,完善中国半导体产业链。

台媒:中美贸易战波及半导体设备厂商,ASML、应用材料前景不明

据台媒digitimes报道,美国对华为的最新禁令已于9月15日正式生效,包括应用材料、ASML在内的半导体设备厂商虽说可望受惠于台积电、三星以及英特尔未来几年加快先进制程的落地以及EUV技术,但美国加大对华为的封锁对其产生的影响仍不可小觑。

精彩活动