全省首个半导体照明产业国际科技合作基地落户小榄

分享到:

近日,经省科技厅审核和专家现场论证,我市小榄镇被认定为广东省第六批国际科技合作基地,这也是我省首个半导体照明产业国际科技合作基地。
小榄镇凭借在通用照明方面较好的产业发展基础,结合自身特点和技术优势,大力推动LED 产品的示范应用,带动产业集群不断积聚,加快产业技术研发和产业化步伐。2009年获得“广东省新光源高新技术应用基地”称号,并涌现出朗能电器、鸿宝电业、泰腾灯饰等一批实力较强的照明企业。小榄镇非常重视国际人才、技术资源的引进和吸收,近年来与日本山形大学、日本落合工作室、台湾生产力中心、香港生产力促进局、德国STEINEL公司、日本上方电子股份有限公司等开展了LED 灯应用开发、OLED应用开发及人才培训等项目,并计划在未来3年内建立LED 产业技术应用研发中心、LED 半导体照明产业综合测试研发平台、半导体照明产品区域交易中心、半导体照明技术人才培训平台、国际科技合作知识产权服务平台等机构,着力研发一批LED 产业关键共性技术,培养一批产业技术人才,推动一批优势企业做大做强,不断为产业发展提供支持。
市科技局负责人表示,小榄镇成功创建省级半导体照明产业国际合作基地,将促进我市进一步完善半导体照明产业公共服务平台与支撑体系,加快小榄镇乃至全市半导体照明产业资源的整合力度,加快区域半导体照明产业与国际先进研发机构的合作,提升中山LED 区域基础研发、技术开发和科技成果转化能力,成为全国重要的LED 产业创新中心和科技成果转化基地。

继续阅读
LED照明将在智慧城市和能源效率计划中迎来商机

据美通社报道,Frost&Sullivan的最新分析《2020年全球LED照明市场年度更新》发现,对节能照明的需求不断增长,智慧城市项目的数量不断增加,整体基础设施的发展正在驱动全球的LED照明市场。

华为哈勃投资半导体激光器芯片研发企业源杰半导体

近日,企查查显示,哈勃科技投资有限公司新增对外投资。哈勃科技投资有限公司投资陕西源杰半导体技术有限公司(以下简称“源杰半导体”)。

TCL:从手机、彩电制造商,到半导体显示业的重要支柱

2019年4月,TCL决定从多元化转为专业化经营,正式剥离消费电子、家电等终端产品业务,重组为“TCL科技集团”,仅保留半导体显示产业、产业金融及投资和翰林汇O2O业务。

上万家企业转战半导体浪潮背后的“暗流”

在楼下大妈都是无“芯”不谈的时代,众多企业转战半导体的“剧本”正在全面上演。

悬在中国半导体上的达摩克利斯之剑,卡脖子光刻机能解决么?

如果不是中兴和华为相继被美国禁令制裁,相信大部分人并不会关心中国半导体产业的状况,而光刻机更成为了热搜名词。