飞思卡尔了结与信贷人诉讼 获7.5亿美元贷款

分享到:

据国外媒体报道,美国德克萨斯州的飞思卡尔半导体公司(Freescale Semiconductor Inc.,以下简称“飞思卡尔”)周五了结了与债权人之间的诉讼。此前,包括ING Prime Rate Trust和其它一些高级信贷人将飞思卡尔告上法庭,指控其违反了一项贷款协议。

去年3月份,曾向飞思卡尔提供1.5亿美元的优先贷款人对该公司提起诉讼,因飞思卡尔试图用大约40亿美元债券换取多达10亿美元的新定期贷款。起诉书称,这项交换不当地便宜了债券持有人,因为他们把几乎毫无价值的债券换成了有抵押品支持的定期贷款。去年2月份,飞思卡尔要求原有贷款人提供额外的10亿美元以增强其流动性。如果原有贷款人拒绝其要求,就邀请债券持有者把债券换成新的贷款。

该起诉书称,虽然债券持有者将只能收回其所持债券最初价值的一部分,但如果飞思卡尔申请破产,则他们有更大的机会收回资金。起诉书强调指出,当初的贷款协议禁止飞思卡尔发行新的贷款。

根据去年10月23日提交给美国证券交易委员会的文件显示,飞思卡尔当时的长期债务总计高达74.8亿美元。2006年,以黑石集团、凯勒投资集团、帕米拉顾问事务所以及前德克萨斯集团为首的私募集团以176亿美元的价格收购了飞思卡尔。穆迪投资者服务机构(Moody’s Investors Service)去年11月公布的数据显示,黑石集团为首的财团收购飞思卡尔居第八大私募公司收购案。

飞思卡尔此前曾表示,该公司计划使用获得的7.5亿美元贷款偿还到期银行贷款。此外,该公司还计划延长即将在未来4年到期的25亿美元贷款期限。分析师对此表示,获准获得新定期贷款,将有利于飞思卡尔的现有借贷人,也有利于公司的发展。

继续阅读
华为哈勃投资半导体激光器芯片研发企业源杰半导体

近日,企查查显示,哈勃科技投资有限公司新增对外投资。哈勃科技投资有限公司投资陕西源杰半导体技术有限公司(以下简称“源杰半导体”)。

TCL:从手机、彩电制造商,到半导体显示业的重要支柱

2019年4月,TCL决定从多元化转为专业化经营,正式剥离消费电子、家电等终端产品业务,重组为“TCL科技集团”,仅保留半导体显示产业、产业金融及投资和翰林汇O2O业务。

上万家企业转战半导体浪潮背后的“暗流”

在楼下大妈都是无“芯”不谈的时代,众多企业转战半导体的“剧本”正在全面上演。

悬在中国半导体上的达摩克利斯之剑,卡脖子光刻机能解决么?

如果不是中兴和华为相继被美国禁令制裁,相信大部分人并不会关心中国半导体产业的状况,而光刻机更成为了热搜名词。

外媒:中国能否成为世界半导体的领导者?

过去二十年来,中国在电子产品的组装、测试和封装领域在半导体行业崭露头角,但目前在半导体集成电路的设计和制造方面处于落后地位,而对集成电路的需求很大。半导体行业每年创造了4000亿美元的全球收入,其本身的经济体量巨大,但该行业同时也推动了电信、计算和汽车行业等不同领域的创新。

精彩活动