德山推进半导体气体传感器和探测器业务

分享到:

1990年,德山与天津当地企业合资成立天津费加罗电子有限公司,这是德山在华业务发展的起点,主要生产和销售半导体气体传感器和气体探测器。公司的业务重心正在由初期的出口向加强中国市场业务转移。

2002年,德山在上海成立上海德山塑料有限公司,生产用于纸尿布和其他卫生产品用的透气性薄膜;2004年1月,上海松江费加罗电子有限公司成立,利用天津费加罗电子有限公司生产的传感器,生产气体探测器和可燃气体泄漏报警器。

为了满足市场对公司产品的增长需求,德山正在优化其全球供应体系。公司已经对中国的业务结构进行了重组以扩展在华业务。

2005年9月,德山在浙江成立了德山化工(浙江)有限公司,并于2007年11月投产,开始生产气相法二氧化硅;2005年9月,德玖山国际贸易(上海)有限公司成立,成为德山集团在华的营销基地;2006年10月,苏州德瑞电子化学品材料有限公司成立,并于2007年11月开始生产包括高纯度异丙醇(IPA)及光刻用显像液在内的电子化学品。

德山化工(浙江)有限公司和苏州德瑞电子化学品材料有限公司拥有丰富的专业技术,而且产品附加值高,预计在中国的市场将稳步增长。特别是对高纯度电子化学品和陶瓷相关产品的需求将保持强劲增长。为了更好地满足客户需求,公司的发展战略是在中国生产这些产品,并进口其他产品用于本土销售。2009年10月,德山化工(浙江)有限公司产能翻番。

德山将在继续扩展其技术密集型专用产品的基础上,进一步强化其他核心业务在中国市场的发展,提高国际竞争力。

继续阅读
华为哈勃投资半导体激光器芯片研发企业源杰半导体

近日,企查查显示,哈勃科技投资有限公司新增对外投资。哈勃科技投资有限公司投资陕西源杰半导体技术有限公司(以下简称“源杰半导体”)。

TCL:从手机、彩电制造商,到半导体显示业的重要支柱

2019年4月,TCL决定从多元化转为专业化经营,正式剥离消费电子、家电等终端产品业务,重组为“TCL科技集团”,仅保留半导体显示产业、产业金融及投资和翰林汇O2O业务。

上万家企业转战半导体浪潮背后的“暗流”

在楼下大妈都是无“芯”不谈的时代,众多企业转战半导体的“剧本”正在全面上演。

悬在中国半导体上的达摩克利斯之剑,卡脖子光刻机能解决么?

如果不是中兴和华为相继被美国禁令制裁,相信大部分人并不会关心中国半导体产业的状况,而光刻机更成为了热搜名词。

外媒:中国能否成为世界半导体的领导者?

过去二十年来,中国在电子产品的组装、测试和封装领域在半导体行业崭露头角,但目前在半导体集成电路的设计和制造方面处于落后地位,而对集成电路的需求很大。半导体行业每年创造了4000亿美元的全球收入,其本身的经济体量巨大,但该行业同时也推动了电信、计算和汽车行业等不同领域的创新。

精彩活动