半导体全线生产技术和装备出口韩国

分享到:

北京中联科伟达公司日前正式签订在韩国承建20条高效晶硅太阳能电池生产线协议,这是中国半导体领域全线生产技术和装备首次出口发达国家。北京中联科伟达技术股份有限公司成立于2004年,致力于太阳能电池片和太阳能组件的研发和制造。该公司已建成上海、深圳、河北固安三大生产基地。正在江
西新余建设的世界首个太阳能电池全线生产设备大型制造基地,形成了年产60条以上晶硅太阳能电池生产线制造能力。中联科伟达公司自主开发、生产了晶体硅太阳能电池全线生产设备和工艺技术,其中自主创新的全自动多晶槽式植绒设备和技术属于业内首创,超薄片、小绒面制绒、高方阻、铝钝化、SE等多项技术领先。
继续阅读
搭载麒麟9000芯片,华为Mate40 Pro登顶AI跑分榜

10月23日消息,AI-Benchmark官网的信息显示,搭载麒麟9000芯片的华为Mate40 Pro以大比分的优势,成功登顶AI跑分榜。

培养产业人才的“芯片大学”真的来了!南京集成电路大学正式成立!

10月22日,南京集成电路大学揭牌暨产业人才培养高端论坛在南京举行。会上,由南京江北新区联合企业、高校共同成立的南京集成电路大学,在南京江北新区人力资源产业园举行揭牌仪式。

5G 基础设施需要芯片!

没有重要的基础设施,5G无法起飞。众所周知,这些基础设施的主流供应商如今在政治层面很不受欢迎。

国产芯片占比近半,但华为5G基站命门仍在美国手中

作为华为最为重要的业务之一,华为基站设备仍然严重依赖美国厂商的芯片和组件。通过最新拆解发现,华为核心5G基站单元按价值计算,来自美国供应商的零件占总成本的近30%。此外该设备中该设备中的主要半导体器件均由台积电代工。

全球首发中芯国际N+1工艺芯片 芯动科技再立新功

中国领先的一站式IP和定制芯片领军企业芯动科技(INNOSILICON)发布:已完成了全球首个基于中芯国际FinFET N+1先进工艺的芯片流片和测试,所有IP全自主国产,功能一次测试通过,这是过去数月工艺迭代和共同努力后获得的里程碑成果。

精彩活动