Freescale、DENSO与TRW结盟推广DSI标准

分享到:

 DENSO、飞思卡尔半导体(Freescale Semiconductor)及TRW汽车控股公司共同宣布,将成立一个同业联盟,进一步推广分布式系统接口(Distributed Systems InteRFace,DSI)标准的研发和使用。

  DSI是汽车业界最广为采用的总线标准,用来连结车体内的主气囊电子控制单元(main airbag electronic control unit,ECU)和远程传感器。联盟也将主动寻求更多业者参与,以便改善总线系统的能力,同时将应用范围延伸至汽车以外的领域,如工业控制和网络等等。联盟成员可自由运用DSI标准,对于日后新一代DSI标准的研发亦可置喙。

  DENSO负责信息与安全系统业务的主管Mitsuhiko Masegi认为:“成立此联盟之后,我们希望能加速研拟更新版的DSI标准,提升性能并降低成本,并协助扩大DSI标准在市场上的占有率。”

  DSI联盟在声明中公布了DSI 2.5这项次世代标准。联盟同时也致力于研制DSI 3.0标准,该项新标准将提升总线效能,如电磁兼容性(EMC)信号和传输速率等等。

  DSI协议已为全球各大SRS气囊制造商所采用。目前有超过12家的汽车代工厂商已经将DSI式系统纳入其车辆当中。遵循DSI的产品已经生产多年。相关法规、消费者影响力、以及新兴市场逐渐成长的汽车需求,都促成了外界对于气囊相关系统的要求。

  飞思卡尔射频、模拟与传感器事业群资深副总裁暨总经理Tom Deitrich指出:“由于汽车安全气囊系统变得日益复杂,也需要更多的碰撞侦测传感器,汽车制造商在提升安全性时,还必须面临降低费用的成本压力。此一联盟的成立,将可让DSI安全总线的实作者参与标准的制订,并为未来新型车款中数目日益增加的碰撞传感器持续提供稳固、迅速的通讯方式。”

  TRW电子工程副总裁Martin Thoone表示:“身为主动与被动式安全系统研发厂商,TRW希望能进一步研制先进的网络协议,也已着手改良下一代的DSI。”

继续阅读
基于K线的BCM诊断的实现

引言:随着汽车电子系统越来越复杂,诊断功能已经成为ECU软件设计的一个重要组成部分,对ECU控制系统的正常运行及其大规模应用的市场化过程非常关键。随着ECU功能的增加以及升级换代的需要,诊断标准及厂商

ECU维修“十二条”

汽车电子控制器( ECU)维修中的“六防六禁”

收藏吧 | NXP工程师帮你总结的汽车电子ECU BootLoader开发要点

一方面,随着半导体技术的不断进步(按照摩尔定律),MCU内部集成的逻辑功能外设越来越多,存储器也越来越大;另一方面,消费者对于汽车节能(经济和法规对排放的要求)型、舒适性、互联性、安全性(功能安全和信息安全)的要求越来越高,特别是近年来新能源电动车、车联网和自动驾驶技术的兴起,更大大加速了汽车电子技术的发展。

基于MPC564的发动机电控单元硬件设计

发动机电子控制技术是汽车电子领域的关键技术,随着欧洲排放法规的日益严格化,以及对汽车安全、节能、环保、舒适、方便的要求越来越高,发动机电子控制单元的功能也越来越强大,对控制芯片的要求也随之提高。32位

汽车发动机控制ECU半导体芯片的集成化趋势

引言 从2000年至今,我国汽车保有量以年均10%以上的速度递增,2011年底国内汽车保有量已突破一亿辆,我国车用能源消耗日益紧迫,汽车排放污染问题日益突出,突破能源和环保的双重瓶颈已刻不容缓。

精彩活动