芯片厂商预计今年电子阅读器价格降至150美元

分享到:

        3月1日消息,据国外媒体报道,半导体公司飞思卡尔表示,随着新芯片的推出,电子阅读器价格有望降至150美元。

  飞思卡尔半导体公司表示一种新芯片的推出将有助于使电子阅读器价格降低至150美元以下,其产品覆盖电子阅读器市场90%的市场。

  飞思卡尔半导体公司原是摩托罗拉半导体部,不久将推出具有新功能的产品,从而降低电子阅读器的成本。亚马逊和索尼公司都是飞思卡尔的客户,这两家公司预计将最终取代纸质书市场。

  分析师认为,电子阅读器市场是一个尚未饱和的大市场,价格成为一个大因素。今年电子阅读器的价格有望下降,而飞思卡尔正努力为此提供便利。

  亚马逊电子阅读器 Kindle 零售价在259美元至489美元之间,索尼公司三款产品的价格在199.99美元至399.99美元之间。苹果公司计划推出iPad,该具有电子阅读器的设备价格在499美元至699美元至今,运用苹果自己设计的芯片,并没有使用飞思卡尔公司生产的芯片。
继续阅读
5G 基础设施需要芯片!

没有重要的基础设施,5G无法起飞。众所周知,这些基础设施的主流供应商如今在政治层面很不受欢迎。

国产芯片占比近半,但华为5G基站命门仍在美国手中

作为华为最为重要的业务之一,华为基站设备仍然严重依赖美国厂商的芯片和组件。通过最新拆解发现,华为核心5G基站单元按价值计算,来自美国供应商的零件占总成本的近30%。此外该设备中该设备中的主要半导体器件均由台积电代工。

全球首发中芯国际N+1工艺芯片 芯动科技再立新功

中国领先的一站式IP和定制芯片领军企业芯动科技(INNOSILICON)发布:已完成了全球首个基于中芯国际FinFET N+1先进工艺的芯片流片和测试,所有IP全自主国产,功能一次测试通过,这是过去数月工艺迭代和共同努力后获得的里程碑成果。

芯片断供,华为软件艰难补洞

打造 HMS 生态是华为内部优先级最高的任务,但没人知道,华为这身“软”盔甲的承受能力和战斗力究竟如何。

华为哈勃投资半导体激光器芯片研发企业源杰半导体

近日,企查查显示,哈勃科技投资有限公司新增对外投资。哈勃科技投资有限公司投资陕西源杰半导体技术有限公司(以下简称“源杰半导体”)。