飞思卡尔建成先进的200-mm MEMS生产线

标签:MEMS
分享到:

美国亚利桑那州图森(2008年MEMS大会) - 2008年1月14日 - 飞思卡尔半导体建成先进的微机电系统(MEMS)200-mm(8-inch)生产线来满足不断增长的传感器市场需求。这套新生产线是在飞思卡尔设在德克萨斯州奥斯汀的Oak Hill Fab建成的,是对公司在日本仙台的现有150-mm(6-inch) MEMS生产线的补充。

随着MEMS传感器市场的持续增长,大批量MEMS生产技术仍显得至关重要。飞思卡尔在生产基于MEMS的传感器方面已有25年以上的历史,是业界领先的大批量传感器提供商,可提供全面的加速、压力和接近传感器。借助可实现全面的传感、控制、连接和模拟解决方案的广泛产品系列,公司可提供先进的嵌入式控制功能。

飞思卡尔副总裁兼传感器和制动器解决方案事业部总经理Demetre Kondylis表示:"客户日益要求低成本、强韧、功能强大而且体积更小巧的传感器。在这种情况下,飞思卡尔新建成的200-mm MEMS生产线无疑将帮助公司充分利用对价格敏感的汽车、工业、医学和消费市场上迅速增加的应用商机。作为一家大批量传感器生产商,飞思卡尔始终致力于成为值得信赖的顶级传感器产品供应商。"

通过深入探索并利用硅元件独特的电气和出色的机械特性,MEMS技术正在从根本上改变半导体行业。基于MEMS的传感器最初被广泛应用于汽车安全气囊、引擎管理和血压监测,而现在已普及到手机、游戏、医学、家电、计算、稳定性控制、轮胎气压检测系统和多种其它应用。各种各样的应用表明,基于MEMS的传感器是一种连接物理世界的通用接口,正在使电子产品变得更安全而且能效更高,同时实现新业务。

MEMS市场分析领域的全球领导者Yole Developpement研究公司的Jean-Christophe Eloy表示:"在很多领域,消费应用已真正开始推动MEMS业务的发展,如压力传感器和加速计等。2006年,全球MEMS市场的交易额达到了近60亿美元,而且正在以14%的综合年增长率迅速增长。我们预计到2010年,MEMS市场交易额将达到97亿美元。这会带来一个重大变化,以至于全球各地的领先半导体公司都将MEMS应用看作一个具有很大发展潜力的领域。"

先进的200-mm生产线将使飞思卡尔可以探索并集成新的MEMS功能,轻松应对严峻的竞争挑战,如在功耗、经济高效性和产品体积方面。基于MEMS的传感器是20世纪70年代面世的,现在仍处于产品生命周期的早期阶段。飞思卡尔在继续努力设计并生产更先进而且高度集成的压阻和电容传感器。MEMS传感器可在固件和软件中实现信号调节、连接、嵌入式控制和其它创新功能。

关于飞思卡尔半导体
飞思卡尔半导体是全球领先的半导体公司,为汽车、消费、工业、网络和无线市场设计并制造嵌入式半导体产品。这家私营企业总部位于德州奥斯汀,在全球30多个国家和地区拥有设计、研发、制造和销售机构。飞思卡尔半导体是全球最大的半导体公司之一,2006年的总销售额达到64亿美元。如需了解其他信息,请访问: www.freescale.com

继续阅读
飞思卡尔Xtrinsic加速计延长消费电子器件的电池使用寿命

基于MEMS的动作感应加速计系列在便携式电子产品中组合了低功率、动作精度和超低噪音功能

飞思卡尔三轴加速计产品 激发创新应用思考

为了激发设计者的想象力,实现各种基于3轴加速计最终使用,飞思卡尔半导体日前宣布推出一种体积比以前的产品小77%的3轴数字输出加速计。这种全球最薄的加速计MMA7450L采用0.8mm厚的塑料矩栅阵列(LGA)封装,旨在满足功能丰富的便携式器件日益凸现的空间限制。MMA7450L是为了简化微处理器和微控制器(MCU)的集成而设计的,用于需要移动、加速或倾斜传感的手部运动和设备,是实施用户界面的手持机终端的理想之选。此次飞思卡尔推出的加速计是业界最薄的封装之一,建立了新的标准。

硅谷春暖花开 带走半导体产业的感伤

全球经济的下滑给半导体产业带来了重创,但在今年的Globalpress全球电子峰会上,与会者表现出对未来市场的极大信心与艰难的市场环境形成了鲜明对比。旧金山和煦的阳光以及宜人的气候似乎很容易让人忘记目前市场的低迷,而关于未来前景的分析报道也让从业者们更加坚定了信心。在本次峰会上,FPGA、ASIC、MEMS等依然是讨论的焦点,与往年不同,今年半导体厂商将更多的目光转向了市场,而非单纯的技术本身。

飞思卡尔最新推出用于智能电表篡改防护的 Xtrinsic 传感器

飞思卡尔半导体公司 (NYSE:FSL) 日前推出新的微机电系统 (MEMS) 加速计Xtrinsic MMA8491Q,提供超低功耗和简单的即插即用方法来进行倾斜阈值检测,用于智能电表应用的物理篡改防护。节能高效的 3 轴加速计为智能电表和工业应用提供高级运动检测精度和低噪声

新的飞思卡尔Xtrinsic压力传感器为基于位置的服务简化系统设计

高精度压力传感器为平板电脑、智能手机、医疗和工业设备带来下一代基于位置的高级应用