飞思卡尔携手Indesign,开发工业控制应用的POS参考设计

分享到:

   飞思卡尔半导体已与飞思卡尔设计联盟伙伴Indesign公司携手开发工业。

5511;制应用的安全销售点信息管理(POS)参考设计。销售点(POS)参考设计基于飞思卡尔微控制器(MCU)技术和开放源代码软件,是一个具有完整功能、经济高效的解决方案,能够解决安全连接、人机界面和开放源代码软件开发的设计难题。

  POS参考设计证明,飞思卡尔32位MCF5329 ColdFire MCU和8位MCS908QG8 MCU能够通过控制、安全和连接功能,帮助设计人员创建安全的工业销售点解决方案。POS参考设计与开放源代码内置μCLinux软件解决方案一起提供,主要用于需要灵活连接选项、安全通信和直观人机界面的工业系统设计,是一种开发周期短且经济高效的方法。

  飞思卡尔副总裁兼微控制器部总经理Mike McCourt表示,"成功的工业销售点解决方案需要平滑、经济高效地集成复杂的技术,这些技术包括硬件加密、工业标准连接和直观用户界面。飞思卡尔提供先进的微控制器,Indesign拥有出色的工程设计能力,两家公司强强联手,能够提供符合工业市场的严格要求的POS参考设计。"

  Indesign提供内置电子产品和系统的全面工程设计服务,包括电路设计、软件/固件设计、机械设计、测试/验证服务、项目管理和大量专门针对电子产品及解决方案开发的其它服务。Indesign负责开发工业销售点参考设计采用的硬件和机械平台。飞思卡尔与Indesign合作,利用其在硬件设计方面的专业技术,确保工业销售点系统能够满足典型工业销售点应用的特殊安全和运营要求。

  Indesign总裁兼首席执行官Jerry Gotway表示,"在许多工业销售点应用中,采用销售点参考设计是开发定制解决方案的良好开端。部分开发人员需要利用这种专业技术,定制自己的销售点参考设计。对于需要这种帮助的人员,Indesign工程师已经具备了与飞思卡尔合作进行此类设计的丰富经验,只要稍作修改,就能满足大多数人的需求。"

  双微控制器解决方案

  联合开发工业销售点参考设计的基础是两个专用于优化工业控制的飞思卡尔MCU设备组合。ColdFire MCF5329 MCU 充当工业POS系统的主处理器,是ColdFire设备系列中率先采用芯片LCD控制器和多个连接外围设备(包括USB主机和USB on-the-go)的产品。8位9S08QG8 MCU保存MCF5329采用的数据,支持安全的销售点系统。此外,它还带有增强型8信道10位数模转换器(ADC),为工业销售点系统提供音频支持。

  开放源代码软件

  软件设计人员经常遇到如何开发强大、经济高效的软件解决方案的问题。越来越多的设计人员开始寻求通过开放源代码开发工具来解决问题,开发出成本较低的软件解决方案。认识到这一发展趋势后,飞思卡尔已经将重点放在如何在开放源代码软件解决方案中实施工业参考设计软件上,包括μCLinux 操作系统(OS)。

  飞思卡尔面向MCF5329的Linux Board Support Package (BSP) 作为工业销售点参考设计的主要开放源代码开发工具。Board Support Package (BSP) 包含μCLinux OS,主要处理来自不同输入机制的信息,刷新LCD屏幕上的图形用户界面,保持飞思卡尔MCU之间的通信,并通过以太网与交换数据库进行通信。GUI是采用开放源代码GUI配置工具― NanoX开发出来的,飞思卡尔面向MCF5329 的Linux BSP中也已采用了NanoX。μCLinux环境还支持访问包含MySQL 交易数据库的远程服务器。飞思卡尔面向MCF5329的Linux BSP 、相关驱动器和相关软件应用均用作参考,帮助在 ColdFire设备上完成开放源代码软件的开发。

  工业销售点参考设计的主要功能

  MCF5329 MCU驱动的800x600 SVGA LCD显示屏 支持四个输入机制,包括:

 MCF5329 USB模块支持的智能卡读卡机
 MCF5329 USB模块支持的条形码扫描仪
 MCF5329 USB模块支持的磁卡读卡机
 MCF5329上的GPIO信号支持的键盘板
 通过MCF5329上的集成以太网和硬件加密,完成安全的联网交易
 MC9S08QG8芯片定时器信号提供的音频支持
 通过MC9S08QG8上的集成ADC,进行音量控制
 通过MC9S08QG8上的内部闪存,实现对外部内存的安全访问

  开放源代码软件解决方案包括:

  Freescale Linux Board Support Package (BSP) for the MCF5329 ,包括CLinux OS 直观图形用户界面,由Freescale Linux BSP for the MCF5329中的NanoX GUI 配置工具提供支持MySQL 服务器数据库,用来存储和访问销售交易

  采用CodeWarriorDevelopment Studio for ColdFire architectures结构体系开发的引导装载

继续阅读
Vitesse授权飞思卡尔使用其千兆以太网IP内核

为电信网、企业网和物联网(IoT)网络提供先进芯片解决方案的领先供应商Vitesse Semiconductor公司(纳斯达克股票代码:VTSS)日前宣布:飞思卡尔半导体为其28nm QorIQ® T

MPC82XX的UPM方式应用研究

MPC82XX是Freescale公司继MPC860之后推出的一系列高性能通信处理器中性能价格比十分出色的一款,它具有独立的64位数据总线和32位地址总线,独立的32位PCI2.2总线接口,丰富的外设接口(MII、I2C、SP、USB、UART等),足够的用户可自定义的GPI0。

高能效入门级MCU,定义全新低功耗

 在经常提及物联网 (IoT)的新时代—数十亿的“智能终端”,预计在未来十年内会把各种应用与设备都连接起来—嵌入式技术不再仅仅限于以机械方式生产基本商品。物联网是数据和控制自动化的时代,互连设备和节点

半导体下半年持续强劲

美国半导体大厂飞思卡尔(Freescale)执行长RichBeyer指出,下半年景气十分良好,市场将持续成长。他进一步指出,车用电子市场在2009年底已见到回升,随后工业电子产业也出现复苏,201

飞思卡尔触摸传感器实现新的应用(3)

带LED手电和激光教鞭的多功能笔——MPR03x系列外形小巧,足以集成到只有钢笔大小的应用中,从而在能源预算有限的情况下,在以电池为电源的应用中多增加一些功能。一个开/关按键可以既用来启动LED手电,给低光环境照明,也可以用作演讲时的激光教鞭,而不妨碍笔的纤巧设计。

精彩活动