飞思卡尔采用智能电网帮助解决全球能源问题

分享到:

        2008年6月11日, 802.15.4芯片集的领先提供商飞思卡尔半导体,与提供智能电网驱动的智能网络领先提供商Trilliant,目前双方正在利用它们的无线和电力专业技术,帮助解决全球能源问题。Trilliant已经部署75万多个带集成智能通信的器件,支持高级电表、需求响应和其他智能电网应用。同时,该公司采用飞思卡尔符合IEEE 802.15.4的MAC/PHY技术,最近在北美地区交付规模最大的双向固定无线网络部署。

      “当涉及能源效率问题时,每个公司都希望为所应为。例如,电力公司客户在得到有关改进能耗管理的器件和信息时,一直都做出了积极响应。”Trilliant公司的总裁兼CEO Bill Vogel表示,“这需要成熟的技术基础架构。飞思卡尔符合IEEE 802.15.4的平台,允许Trilliant的智能电网为智能电表提供更广泛的实时远程监控,从而为终端用户提供成本缩减信息。” 

        能源价格上涨,政府法规和客户要求提高,迫使公司采用“绿色”环保技术。全球的电力公司都在部署智能电网应用,或者在制订未来几年要采取该应用的计划。美国《能源独立和安全法案》明确提出智能电网的关键组件。加拿大《能源保护和恢复法案》规定,安大略所有企业和住户都要在2010年前安装智能电表。

        根据ON World(兴起的无线调查业的领先者)调查总监Mareca Hatler的说法,“AMI是采用IEEE 802.15.4速度最快的市场之一。去年绝大部分的802.15.4芯片集是由飞思卡尔提供的,智能电表实施在它的销售中占有重要比例。”

       Trilliant于2005年率先采用飞思卡尔符合802.15.4协议的芯片集,成为AMI和需求响应应用中,首个提供基于智能标准平台的智能电网提供商。 

        Hydro One作为北美10家最大的电力公司之一以及加拿大安大略省最大的电力公司,已经与Trilliant携手,共同为客户提供智能电表。这些智能电表同时为电力公司和客户提供更好的电源使用控制和监控能力。客户获得这些数据后,在执行需要大量能源,如运行HVAC系统、设备、泵和热水器的任务时,能够做出更准确的决策。2006年年末,Hydro One开始进行第一次智能电网部署。截止2008年5月,它已经安装了400000台智能电表。

       在6月16-18日弗罗里达州奥兰多举行的飞思卡尔技术论坛上,Trilliant将对它的技术进行相关介绍。此外,在6月17日周二上午10点(美国东区时间),Trilliant首席执行官Bill Vogel将在针对飞思卡尔客户的Green Panel小组讨论中,讨论智能电网和高级电表测量应用的重要性。

继续阅读
飞思卡尔推出全新Airfast产品,扩充了面向航空电子市场的RF功率产品组合

随着全球空中交通管制(ATC)以及飞机对飞机通信要求变得越来越严苛,在未来的一段时间内,美国、欧洲和其他国家的飞机需要支持越来越复杂的追踪和通信系统。

飞思卡尔系统基础芯片简化并保护汽车网络

2009年3月3日,德国纽伦堡(2009国际嵌入式大会)为了保护运行在恶劣环境中的汽车电子组件,飞思卡尔半导体近日推出了先进系统基础芯片(SBC)系列,旨在为LIN® 汽车网络提供强劲的电磁兼容性(EMC)和静电放电(ESD)性能。

飞思卡尔欲当车载电子“英特尔”

作为飞思卡尔年度重磅市场活动,本届论坛吸引了2500多位电子行业的管理及技术人员参会。在大会80多个产品演示、120小时以上的技术研讨会中,车载信息娱乐技术占据了重要篇幅。飞思卡尔的专家表示,中国车载

飞思卡尔上网本芯片将支持Android系统

飞思卡尔计划下一季度开始生产支持谷歌Android操作系统的芯片组。Android目前主要应用于智能手机,但能够支持所有类型的连网设备。

飞思卡尔LED 驱动器消除液晶显示屏噪音和拖影

MC34845驱动器采用高速脉宽调制器,加强了笔记本、工业和医疗设备LCD的视频图像效果 CNII网讯 发光二极管(LED)能够让更小巧的笔记本电脑具有更亮的显示屏和更长的电池寿命,因而迅速取代冷阴极灯管(CCFL),成为笔记本电脑、工业和医疗显示器使用的液晶显示屏(LCD)的主要背光技术。不过,LED在笔记本LCD中的使用出现了技术难题,例如会产生噪音和拖影,而这有可能影响最终用户体验。

精彩活动