中芯国际和晶晨半导体量产90纳米数码相框芯片

分享到:

        集成电路代工公司中芯国际集成电路制造有限公司(SMIC)和晶晨半导体有限公司日前共同宣布,一款由晶晨半导体设计,采用中芯国际90纳米工艺生产制造的数码相框(DPF)芯片成功量产。

        此款芯片应用于数码相框,是目前市场上集成度最高的多媒体视频图像解码器SOC,能通过USB,多种存储卡,或网络支持多种视频和高解析度图像解码及播放。由于此芯片的高集成度,使得数码相框能更进一步的提高性能及节省整个平台的成本,可以让更多的消费者拥有一个属于自己的数码相框。

继续阅读
恩智浦与中芯国际携手 共同推动中国半导体产业创新升级

2月18日,恩智浦半导体与中芯国际宣布共同开展长期技术研发与本地化合作,支持“中国制造2025”,推动中国半导体产业创新升级。双方将通过联合创新,共同开发全球领先的高性能超低功耗带嵌入式闪存技术的混合信号产品制造工艺。

中国已成全球最大半导体市场,也是美国主要针对对象

美国总统特朗普一再摆出对华强硬的姿态,威胁要向中国进口产品征收高达45%的关税,以保住美国工人职位,促进美国商业发展。外界关注,中国的半导体产业可能会成为美国新政府的开刀目标。前总统奥巴马的科学与技术顾问委员会本月才表示,中国在半导体领域的工业政策,对半导体产业创新和美国国家安全构成真正威胁。该新鲜出炉的报告预料对新政府也有一定影响力。

中芯国际和晶晨半导体量产90纳米数码相框芯片

集成电路代工公司中芯国际集成电路制造有限公司(SMIC)和晶晨半导体有限公司日前共同宣布,一款由晶晨半导体设计,采用中芯国际90纳米工艺生产制造的数码相框(DPF)芯片成功量产。 此款芯片应用于数码相框,是目前市场上集成度最高的多媒体视频图像解码器SOC,能通过USB,多种存储卡,或网络支持多种视频和高解析度图像解码及播放。由于此芯片的高集成度,使得数码相框能更进一步的提高性能及节省整个平台的成本,可以让更多的消费者拥有一个属于自己的数码相框。

中芯国际可能转让成芯半导体管理权 德州仪器或接手

中芯国际或将转让其位于成都的成芯半导体管理权,消息人士透露,德州仪器可能有意接手,由于高额设备折旧及行业周期波动,中芯已连续14个季度亏损。

中国高端制造再跃进,半导体制造先进工艺提前投产

半导体制造是信息产业的基础,也是集成电路产业基金扶持的重要对象,在中国开始推出“中国制造2025”战略后半导体制造更是发展的重点。

精彩活动