英特尔为嵌入式应用提供更多选择

分享到:

近日,英特尔公司宣布为其面向嵌入式客户的英特尔®凌动处理器N270和移动式英特尔® 945GSE高速芯片组提供长达7年的生命周期支持。该处理器与芯片组构成最新型英特尔® 凌动平台,可为嵌入式应用提供低功耗和出色能效表现等优势。这是英特尔继4月份宣布为面向嵌入式客户的英特尔® 凌动™ Z5xx系列处理器提供至少7年的生命周期支持后,所做出的又一项支持承诺。
英特尔® 凌动处理器N270和移动式英特尔® 945GSE高速芯片组经过优化,专门用于满足数字标牌、交互式客户终端、瘦客户机、数字安全、住宅门禁系统、打印成像与工业控制等嵌入式市场的低功耗需求。
如欲了解有关英特尔® 凌动处理器的更多信息,请访问:
https://www.intel.com/cn/technology/atom/
英特尔® 凌动处理器N270与移动式英特尔® 945GSE高速芯片组
继今年初宣布为满足嵌入式客户需求而面向他们提供对英特尔® 凌动™ Z5XX系列处理器的相关支持后,英特尔又将面向客户提供对英特尔® 凌动™ N270系列处理器的相关支持。用户将可以采用两种不同的英特尔® 凌动处理器进行设计。对于那些既要使用低功耗英特尔® 架构(IA)处理器(如凌动™ Z5xx系列),又要用到PCISATASPI等灵活的I/O功能以及用于更大屏幕显示的图形能力的嵌入式开发商而言,最新英特尔® 凌动处理器以及与之配套的移动式英特尔® 945GSE高速芯片无疑是最理想的选择。
基于英特尔® 凌动处理器N270的平台设置了更丰富的设计选项,支持嵌入式客户根据不同的性能、图形能力、价格和功耗需求设计入门级应用。而已经采用低功耗IA处理器(如超低压英特尔® 赛扬® M处理器)的客户则可以通过新处理器体验显著的处理器能效提升。
低功耗、高能效
英特尔® 凌动处理器N270采用了突破性的高-k金属栅极45纳米制程技术,拥有1.6GHz主频,热设计功耗仅为2.5瓦。该款处理器支持超线程(HT)技术1,拥有出色的能效表现,并在多任务环境下有着更强的系统响应能力。凭借超线程(HT)技术,一枚执行内核被视作两枚逻辑处理器使用,并行线程可利用共享资源在单个内核上执行。
此外,该处理器还支持增强型英特尔SpeedStep® 技术,有助于降低系统的平均功耗。英特尔® 凌动处理器N270945GSE芯片组搭配构成的平台,其总TDP仅为8-11瓦(具体情况视嵌入式应用中的最终用户配置而定)。
高能效显卡与丰富的I/O支持
英特尔® 945GSE高速芯片组中采用了集成的323D图形引擎。该引擎基于英特尔® 图形媒体加速器(Intel® Graphics Media Accelerator)架构,支持双屏独立显示,显卡主频高达166MHz,图形界面丰富(包括单通道SDVOVGA、双通道LVDS与模拟电视输出),可支持多种图形显示方式。该款芯片组还提供了灵活的I/O功能,如PCISATASPI,以及局域网连接接口(LCI),可实现10/100Mb/秒以太网与带有局域网管理支持的10/100Mb/秒以太网等灵活的网络解决方案。
更多选择
现在,嵌入式开发商可以选择采用两种不同的英特尔® 凌动处理器进行设计:
• 英特尔® 凌动处理器N270搭配945GSE芯片组构成的平台——嵌入式客户可以通过这套平台设计需要灵活I/O功能与复杂图形能力(用于大屏幕显示)的入门级应用。
• 英特尔® 凌动™ Z5xx系列处理器搭配US15W芯片组构成的平台——可满足嵌入式开发商对小型设备中低功耗IA处理器与图形能力的需求,适用于小封装(SFF:Small Form Factor)应用中常见的小屏幕显示。
继续阅读
ARM是如何成为互联网科技领域的世外高人的?

每当说起国外的互联网发展,我们总是不自觉将目光锁定美国硅谷。那么,要说英国的互联网公司,你能想到什么?远在美国硅谷之外,被誉为英国最成功的科技公司,敢和英特尔拍桌子的竞争对手——ARM。和互联网浪潮中默默无闻的英国一样,低调到很少有人听说过这个名字,但这并不影响他“统治全球”的节奏

低功耗嵌入式实现的方方面面

任何一个嵌入式设计都是在对电源供电结构进行详尽分析后才能完成的;同样,对于恒定电源供电的有线系统也是如此。处理器和其周边的硬件生态系统的消耗通常占电源的较大比例,因此,这就是所有的“重点”之所在。

飞思卡尔欲当车载电子“英特尔”

作为飞思卡尔年度重磅市场活动,本届论坛吸引了2500多位电子行业的管理及技术人员参会。在大会80多个产品演示、120小时以上的技术研讨会中,车载信息娱乐技术占据了重要篇幅。飞思卡尔的专家表示,中国车载

华为第三代英特尔至强可扩展处理器的FusionServer Pro V6智能服务器发布

6月19日,华为计算产品线在深圳正式发布了基于第三代英特尔至强可扩展处理器家族的新一代FusionServer Pro V6智能服务器。

AMD:RYZEN架构CPU将至少沿用至2020年

虽然英特尔的第七代酷睿处理器在本届CES展上吸引到了颇多关注,但老对手AMD也没有闲着。凭借着Ryzen处理器的发布,AMD把矛头直指英特尔最好的产品。